Schnitte Deluxe: Ziegenkäse mit karamellisierten Birnen und Wasabi-Honig

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Mit der Kombination aus herzhaftem Ziegenkäse und karamellisierten Birnenspalten landet unsere Schnitte Deluxe einen echten Volltreffer. Der selbstgemachte Wasabi-Honig gibt der Schnitte den letzten Schliff. Euch läuft auch das Wasser im Mund zusammen? Dann probiert es direkt aus!

Von außergewöhnlich belegten Schnitten bekommt ihr nicht genug? Dann schaut euch doch einmal unsere Schnitte Deluxe in der Variante mit Jakobsmuscheln, Roter Bete und Tahini an!

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Das braucht’s
  • 350 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Frischkäse
  • 2 Birnen
  • etwas Rucola
  • 2 EL Honig
  • 1 Espressolöffel Wasabi-Paste
  • 1 TL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
Und so geht’s
  1. Vermischt den Ziegenfrischkäse und den Frischkäse in einer Schüssel. Würzt die Frischkäsemasse mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer und rührt die Masse gut durch.
  2. Wascht die Birnen gut ab und viertelt sie. Entfernt dann das Kerngehäuse und schneidet die Birnen in schmale Spalten.
  3. Füllt den Honig in eine Schüssel und fügt eine Prise Salz hinzu. Rührt nun die Wasabi-Pasta unter den Honig, bis dieser eine leicht grüne Farbe hat.
  4. Erhitzt die Butter in einer Pfanne und gebt den braunen Zucker hinzu. Gebt die Birnenspalten in die Pfanne und bratet sie für einen Moment an.  Beträufelt die Birnen mit dem Rum und zündet die Birnen an, bis der Alkohol verbrannt ist.
  5. Jetzt könnt ihr eure Schnitte anrichten. Bestreicht sie dazu zuerst mit der Frischkäsecreme und belegt sie dann mit etwas Rucola. Drapiert nun die flambierten und karamellisierten Birnenspalten auf dem Knusperbrot und beträufelt sie zum Schluss mit dem Wasabi-Honig. Schon ist eure Schnitte Deluxe fertig – lasst es euch schmecken!

 

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