Ihr seid noch auf der Suche nach einer schnell gemachten Leckerei für den nächsten Kaffeklatsch? Wie wäre es dann mit unseren Apfeltalern? Unser Knusperbrot darf hier natürlich nicht fehlen. Probiert es doch einfach aus!
Für den Kaffeeklatsch darf es ruhig etwas Aufwändigeres sein? Dann schaut euch doch einmal unsere No-Bake-Frischkäsetörtchen mit Fruchspiegel an.
Das braucht ihr:
- 200 g Quark
- 100 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 100 g Honig
- 9-10 LEICHT&CROSS-Scheiben
- 175 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 2 Äpfel
- Zucker-Zimt-Mischung
- Puderzucker
Und so einfach gehts:
- Wascht im ersten Schritt die beiden Äpfel, optional könnt ihr sie auch schälen. Entfernt das Kerngehäuse und schneidet die Äpfel in kleine Stücke.
- Heizt den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Zerkleinert dann die LEICHT&CROSS Scheiben.
- Verrührt Quark, Öl und Zucker miteinander. Gebt anschließend die Knusperbrot-Krümel, die Haferflocken und das Backpulver hinzu. Hebt zum Schluss die Apfelstücke unter den Teig.
- Formt aus der feuchten Teigmasse etwa handgroße Taler. Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst sie für circa 30 Minuten backen.
- Wälzt die noch warmen Taler in der Zucker-Zimt-Mischung und bestäubt sie vor dem Servieren noch mit Puderzucker.
Fertig sind eure schnell gezauberten Apfeltaler, die sicherlich ein Highlight eurer Kaffeetafel werden.