Wintersalat mit frittiertem Ziegenkäse

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Wintersalat ist immer öde? Stimmt ja gar nicht! Wir pimpen unseren Salat mit frittierten Ziegenkäsebällchen, Himbeeren, Mandeln und einer fruchtigen Vinaigrette. Euch läuft auch gerade das Wasser im Mund zusammen? Dann lest euch das Rezept durch und probiert es direkt selber aus!

Feldsalat zu putzen ist euch zu anstrengend, aber ihr habt Lust auf ein neues Rezept? Dann versucht einmal unseren Ofenpfannkuchen mit Blattspinat, Ei und Speck.

Das braucht ihr für 4 Portionen:
Für den Salat
  • 150 g Feldsalat
  • 100 g frische Himbeeren
  • 40 g gehobelte Mandeln
Für die Ziegenkäsebällchen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben LEICHT&CROSS
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 500 ml Sonnenblumenöl
Für die Himbeer-Vinaigrette
  • 250 g TK Himbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Himbeeressig
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Honig
  • Etwas Salz und Pfeffer
Und so einfach gehts:
  • Erhitzt das Öl in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Stufe. Ob das Öl heiß genug ist, könnt ihr testen, indem ihr ein Holzstäbchen in das Öl haltet. Steigen an dem Stäbchen Blasen auf, hat das Öl die perfekte Temperatur, ansonsten wartet ihr besser noch einen Moment.
  • Formt den Ziegenfrischkäse in circa 12 kleine Bällchen. Schlagt das Ei in eine Schüssel oder einen tiefen Teller auf und verquirlt es. Zerbröselt die beiden Scheiben LEICHT&CROSS und gebt sie ebenfalls in eine Schüssel oder einen tiefen Teller. Würzt die Knusperbot-Krümel mit etwas Salz und Pfeffer.
  • Zieht die Frischkäsebällchen erst durch das Ei und wälzt sie dann in der Knusperbrot-Mischung, bis sie vollständig mit der Panade bedeckt sind. Gebt jeweils drei Frischkäsebällchen auf eine Schöpfkelle und gebt diese zusammen mit den Bällchen ins heiße Öl. Behaltet die Bällchen auf der Kelle, da sie bereits nach 10 bis 15 Sekunden fertig sind und aus dem Öl genommen werden können. Ihr merkt, dass die Bällchen fertig frittiert sind, wenn sie laut anfangen zu brutzeln. Lasst die Ziegenkäsebällchen auf einem Küchentuch abtropfen.
  • Kümmert euch nun um das Dressing für euren Salat. Zerdrückt dafür die aufgetauten Himbeeren mit einer Gabel und vermischt sie mit Öl, Essig, Senf und Honig. Schmeckt eure Vinaigrette mit Salz und Pfeffer ab.
  • Röstet die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl an. Stellt sie an die Seite und lasst sie abkühlen, sobald sie für euren Geschmack braun genug sind.
  • Wascht nun den Feldsalat und die Himbeeren und richtet es auf vier Tellern an. Platziert die Ziegenkäsebällchen auf dem Salat und gebt die Himbeer-Vinaigrette darüber. Abschließend garniert ihr den Salat mit den gerösteten Mandeln.

Und so habt ihr ruck zuck einen Wintersalat vorbereitet, der alles ist, aber sicherlich nicht langweilig! Guten Appetit!

 

 

 

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