Schnitte Deluxe: Grüner Spargel mit Bacon und Johannisbeeren

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Der Frühling ist endlich da und mit ihm hat auch die Spargelzeit begonnen. Die kosten wir richtig aus und belegen unsere Schnitte Deluxe mit grünem Spargel. Das feine Gemüse macht sich wirklich gut auf unserem Knusperbrot, vor allem in Kombination mit Bacon, Johannisbeeren und ein wenig Sauerrahm. Probiert es doch gleich einmal aus!

Von außergewöhnlich belegten Schnitten bekommt ihr nicht genug? Dann ist unsere belegte Schnitte mit Halloumi und Mango-Chutney vielleicht genau das richtige für eure nächste Brotzeit.


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Das braucht ihr:
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Bacon
  • 150 g Sauerrahm
  • 100 g Johannisbeeren
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise rosa Pfeffer
  • Etwas Kresse zum Garnieren
Und so einfach geht’s:
  • Wascht den Spargel und schneidet die holzigen Enden ab. Schält den Spargel im unteren Drittel.
  • Füllt einen großen Topf mit Wasser und gebt eine Prise Salz hinzu. Köchelt den Spargel je nach Dicke der Stangen und gewünschtem “Biss” für 6 – 12 Minuten. Piekst bis zum Ende der Garzeit den Spargel immer mal mit einem Messer an, um den Garpunkt nicht zu verpassen.
  • Holt die Spargelstangen aus dem Wasser und lasst sie etwas abkühlen. Schneidet sie dann in kleine Stücke.
  • Lasst den Bacon in einer Pfanne ohne Öl aus, bis er knusprig ist. Lasst die Scheiben dann auf etwas Küchenpapier abtropfen.
  • Füllt den Sauerrahm in eine Schüssel. Würzt ihn mit einer Prise Salz und einer Prise frisch gemahlenem rosa Pfeffer. Rührt die Creme um.
  • Jetzt könnt ihr eure Schnitten belegen. Verteilt zuerst etwas Sauerrahm-Creme auf dem Knusperbrot. Belegt es dann mit den Spargelstücken und Bacon. Garniert die Schnitte abschließend mit einigen Johannisbeeren und etwas Kresse. Guten Appetit!
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