Schnitte Deluxe: Blumenkohl mit Paprika

Rosentarte
13. Februar 2020
Raw Mango Cheesecake
20. Februar 2020

Unsere Schnitte Deluxe glänzt mit einer geballten Ladung an Gemüse. Gebratener Blumenkohl und selbstgemachtes Paprikamus werden mit Rucola und Cranberrys abgerundet. Probiert es direkt aus!

Von außergewöhnlich belegten Schnitten bekommt ihr nicht genug? Dann schaut euch doch einmal unsere Schnitte Deluxe in der Variante mit Ziegenkäse und karamellisierten Birnen an!


YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das braucht’s
  • 1 Blumenkohl
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Peperoni
  • 80 g getrocknete Cranberrys
  • 125 g Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Honig
  • 4 Prise Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
Und so geht’s
  • Entfernt die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl und spült ihn ab. Füllt Wasser in einen großen Topf und gebt eine Prise Salz hinzu. Kocht den Blumenkohl am Stück bis er gar ist. Lasst den Kohl dann etwas abkühlen und schneidet ihn in etwa 2 cm breite Scheiben.
  • Wascht und entkernt die beiden Paprika. Schneidet sie in kleine Stücke. Schält nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneidet beides ebenfalls in kleine Stücke.
  • Wascht die Peperoni und schneidet sie in Ringe. Je nach Geschmack könnt ihr die Kerne entfernen und nicht. Geht nach dem Schneiden der Peperoni bitte nicht mit euren Händen an eure Augen und wascht eure Hände gründlich ab.
  • Gebt nun einen Esslöffel Pflanzenöl in eine große Pfanne. Schwitzt die geschnittenen Zwiebeln, Knoblauchzehe und die Peperoni erst etwas an und gebt dann die Paprikastücke hinzu. Bratet das Gemüse so lange, bis es gar ist. Würzt es mit zwei Prisen Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig. Püriert das Gemüse nun mit einem Mixer, bis ein cremiges Paprikamus entsteht.
  • Erhitzt das restliche Pflanzenöl in der Pfanne. Bratet die Blumenkohlscheiben von beiden Seiten an, bis sie gebräunt sind. Würzt die gebratenen Scheiben dann mit einer Prise Salz.
  • Jetzt könnt ihr mit dem Anrichten eurer Schnitte Deluxe beginnen! Verteilt dafür etwas Paprikamus auf eurer LEICHT&CROSS Knusperbrotscheibe. Belegt es dann mit den gebratenen Blumenkohl und bestreicht diesen mit weiterem Paprikamus. Verteilt auf eurer Schnitte Deluxe nun einige getrocknete Cranberrys und Rucola – Schon könnt ihr sie genießen! Guten Appetit!

 

Leicht&Cross Logo