Rosentarte

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Was würde besser zum Valentinstags, dem Tag der Liebe, passen als eine Rosentarte? Richtig, eine Rosentarte mit knackigem LEICHT&CROSS-Boden! Begeistert damit euren Liebsten und genießt etwas gemeinsame Zeit bei einem leckeren Stück Tarte und einem Kaffee.

Ihr sucht noch ein Last-Minute-Geschenk zum Valentinstag? Dann schaut euch doch mal unseren Beitrag mit drei Geschenkideen zum Valentinstag an. Vielleicht werdet ihr ja fündig!

Das braucht ihr für die Tarte:
Für den Boden:
  • 19 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 100 g Pistazien
  • 150 g Butter
Für die Panna Cotta:
  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 2 TL gemahlene Gelatine
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Rosenwasser
  • 1 Prise Salz
Für den Rosenspiegel:
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 TL gemahlene Gelatine
  • ½ TL Rosenwasser
Für die Dekoration:
  • ¼ Tasse Pistazien
  • Getrocknete Rosenblätter
Und so geht´s:
  • Mahlt die LEICHT&CROSS-Scheiben und die Pistazien fein mit einem Mixer. Vermischt die Krümel mit der geschmolzenen Butter und drückt die Masse in der Tarteform fest. Stellt die Tarteform nun für circa 15 Minuten kalt.
  • Heizt den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vor. Holt die Tarteform aus dem Kühlschrank und stecht den Teig mit einer Gabel mehrfach ein. Bedeckt den Teig nun mit Backpapier und beschwert ihn etwa mit getrockneten Hülsenfrüchten. Backt nun den Teig für 20 Minuten blind vor. Lasst den Teig danach abkühlen und stellt ihn wieder in den Kühlschrank, damit er optimal für die Panna Cotta vorbereitet ist.
  • Füllt nun die kalte Milch in einen Topf und gebt die Gelatine auf die Milch. Lasst sie für etwa fünf Minuten ziehen. Erhitzt dann die Milch, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  • Fügt den Zucker hinzu und erhitzt die Milch weiterhin, bis sich auch der Zucker aufgelöst hat. Die Milch sollte jedoch nicht aufkochen.
  • Nehmt nun den Topf von der heißen Herdplatte. Fügt die Sahne, das Rosenwasser und das Salz hinzu und rührt alles gut um. Gebt zuerst nur ein bisschen Rosenwasser in die Panna Cotta, nach Geschmack könnt ihr immer noch mehr hinzufügen.
  • Gebt nun etwa eine Tasse der Masse auf den gekühlten Tortenboden. Schwenkt die Form so, dass der Boden bedeckt ist. Stellt die Tarte für circa 10 Minuten in den Gefrierschrank. Anschließend könnt ihr die restliche Panna-Cotta-Mischung auf die Tarte geben. Stellt sie für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt.
  • Gebt nun das Wasser für den Rosenspiegel zusammen mit dem Zucker und der Gelatine in einen Topf. Lasst zu Beginn die Gelatine wieder für etwa fünf Minuten ziehen.
  • Erhitzt das Wasser auf kleiner Flamme, bis sich der Zucker und die Gelatine aufgelöst haben. Fügt nun das Rosenwasser und die Himbeeren hinzu. Zerdrückt die Himbeeren etwas, bis sich das Wasser rosa färbt.
  • Gießt die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel oder einen Krug. Gebt sie dann vorsichtig über die Panna Cotta.
  • Lasst die Tarte nun noch einmal für etwa eine Stunde abkühlen, dann könnt ihr sie servieren. Wir wünschen euch einen guten Appetit!

 

 

 

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