Quick & Yummi: Japanisch gefüllte Bento Box

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Für die nächste Mittagspause soll es mal etwas Ausgefallenes sein? Mit unserer japanisch inspirierten Bento Box gelingt euch das bestimmt! Dazu ein LEICHT&CROSS und die Mittagspause ist gerettet. Probiert es am besten direkt aus!

Ihr seid auf der Suche nach weiteren Meal-Prep-Rezepten? Dann schaut euch doch einmal unsere Bento Box mit Grünkohlsalat und Hummus an.

Das braucht ihr für 6 japanische Onigiri:
Für den Reis:
  • 500 g Sushi Reis
  • ½ EL Salz
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 250 ml Wasser
  • 1 Nori Blatt
Für die Füllung:
  • 1 Thunfisch
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL weiße Sesamkörner
  • 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
  • 1 TL Sriracha Sauce
  • 1 Kästchen Kresse
Und so einfach gehts:
  • Spült den Sushi Reis unter kaltem Wasser ab und kocht ihn in einem Topf mit dem Wasser auf. Deckt den Topf mit einem Deckel ab, reduziert die Hitze und lasst den Reis für circa 15 Minuten quellen, bis er die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat.
  • Nehmt den Topf vom Herd und lasst den Reis für circa 5 Minuten ruhen. Lockert ihn dann mit einer Gabel kurz auf, deckt den Topf wieder ab und lasst den Reis weitere 5 Minuten ruhen.
  • Gebt nun Essig, Zucker, Salz und Sesamöl zu dem Reis dazu und rührt es gut um. Lasst den Reis dann auf Zimmertemperatur abkühlen.
  • Für die Füllung schält ihr den Ingwer und reibt ihn fein. Vermischt ihn in einer Schüssel mit Thunfisch, Mayonnaise, Sesamöl, weißen Sesamkörnern, Sriracha Sauce und Kresse.
  • Legt eine kleine Schüssel mit einem großen Stück Frischhaltefolie aus. Füllt die Schale bis zur Hälfte mit Reis und drückt dann in die Mitte eine Mulde. Füllt etwas Füllung in die Mulde und gebt dann weiteren Reis in die Schüssel. Greift die überlappende Folie, zieht sie hoch, wickelt den Reis fest ein und formt ihn zu einem Dreieck.
  • Verarbeitet den restlichen Reis und die Füllung auf die gleiche Weise.
  • Schneidet zum Schluss das Nori Blatt in breite Streifen. Wickelt die Onigiri aus der Frischhaltefolie aus und garniert sie je mit einem Streifen Nori und etwas schwarzem Sesam.
Das braucht ihr für das japanische Omelette Tamagoyaki:
  • 2 Eier
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1/3 Dashi-Pulver, oder alternativ Gemüsebrühen-Pulver
Und so einfach geht’s:
  • Schlagt die Eier in einer Schüssel auf und verrührt sie mit Sojasauce, Zucker, Wasser und Dashi-Pulver.
  • Erhitzt eine Pfanne und gebt etwas Öl hinzu.
  • Gebt eine dünne Schicht Eimasse (ca.1/3) in die Pfanne und verrührt sie leicht. Auf eine Seite der Pfanne schieben.
  • Gießt die halbe Eimasse in die Pfanne und lasst sie leicht stocken. Das Omelettestück zusammenklappen. Mit dem Rest der Eimasse genauso verfahren.

Zum Omelette und den Onigiri passen Salat, Kresse, Tomaten, Karotten und Edamame. Für den nötigen Vitaminschub haben wir unsere Bento Box noch mit einer bunten Obstmischung aus Ananas, Kiwi und Erdbeeren aufgefüllt, hier könnt ihr aber natürlich alles nehmen, was euch am besten schmeckt. Wir wünschen euch eine schmackhafte Mittagspause!

 

 

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