Quick and Yummi: Grünkohlsalat mit Hummus und LEICHT&CROSS

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Von Grünkohl habt ihr schon viel gehört, aber noch nie selber ein Rezept ausprobiert? Und zum anderen würdet ihr euch gerne öfter Essen mitnehmen, anstatt immer nur etwas zu kaufen? Dann passt es sich ja gut! Unserem Grünkohlsalat haben wir durch ein bisschen Chili und Zitrone nicht nur ordentlich Schwung verpasst, mit Hummus als Dip und LEICHT&CROSS Mein Knusper Rustica als crosse Beilage eignet er sich auch hervorragend als Lunchbox, die man schon am Abend vorher zubereiten kann. Probiert es doch einmal aus!

Ihr seid schon im Meal-Prep-Fieber und sucht noch weitere originelle Rezepte? Dann testet doch unser Rezept für Feldsalat mit Birne, Ziegenkäse und Nüssen, das sich auch hervorragend für die Mittagspause eignet.

Das braucht ihr für den Salat:
  • 1 Grünkohl, geputzt und zerkleinert
  • 2 Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 60 Gramm Kürbiskerne
  • 1 TL Olivenöl
  • Etwas Chilisauce
  • Meersalz
Und für das Dressing:
  • 4 TL Olivenöl
  • 1 TL Chilisauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken
Und so einfach gehts:
  • Heizt den Backofen auf 200 Grad vor. Die gewürfelten Süßkartoffeln und Kichererbsen gebt ihr in eine Schüssel und fügt etwas Chilisauce hinzu. Vermengt alles gut miteinander.
  • Süßkartoffeln und Kichererbsen gebt ihr nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Alles für 35-40 Minuten backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind. Rührt das Ofengemüse zwischendurch um, damit alles gut gar wird. Lasst es dann kurz abkühlen.
  • Den geputzten und zerkleinerten Grünkohl füllt ihr in eine große Salatschüssel. Einen Teelöffel Olivenöl und etwas Meersalz über den Kohl geben. Das Olivenöl massiert ihr kurz in den Grünkohl ein.
  • Die abgekühlten Süßkartoffeln und Kichererbsen gebt ihr nun in die Salatschüssel zu dem Grünkohl.
  • Für das Dressing vermischt ihr einfach alle angegeben Zutaten gut miteinander. Gebt das Dressing über euren Salat und garniert ihn zum Schluss mit einigen Kürbiskernen.
Das braucht ihr für den Hummus-Dip:
  • 1 Dose Kichererbsen (à 450 ml)
  • 2-3 EL Tahin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
Und so geht´s:
  • Bereitet zu Beginn die Zutaten für euren Hummus-Dip vor. Lasst dazu die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen. Schält dann den Knoblauch und zerkleinert ihn grob. Auch die Zitronen könnt ihr vorbereitend auspressen.
  • Gebt nun etwas Zitronensaft, Tahin, Knoblauch, Olivenöl und Kichererbsen in einen Standmixer und püriert es fein. Alternativ könnt ihr auch alles in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse vermischen.
  • Wenn die Masse für euren Geschmack nicht cremig genug ist, könnt ihr noch einen Schuss Olivenöl oder Wasser hinzugeben und danach erneut alles vermischen.
  • Den fertigen Hummus schmeckt ihr mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Garniert den Hummus mit etwas Olivenöl, Chilipulver sowie ein paar Kichererbsen.

Fügt in eure Box noch zwei Scheiben LEICHT&CROSS Mein Knusper Rustica hinzu und schon ist eure Lunchbox fertig! Lasst es euch schmecken!

 

 

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