Ihr sucht noch nach einer Beilage für euer nächstes Barbecue? Dann solltet ihr hier weiterlesen. Unser sommerlicher Salat mit gegrillten Pfirsichen passt nicht nur perfekt zum Barbecue, sondern schmeckt mit Sicherheit auch allen! Probiert das Rezept auf jeden Fall einmal aus!
Rezepte für neue Grillbeilagen gehen immer? Dann müsst ihr auch mal unseren Tabouleh mit Erbsencreme ausprobieren.
Das braucht ihr:
- 200 g frischer Rucola
- 4 reife Pfirsiche
- 100 g Fetakäse
- 50 g gemischte Nüsse wie Walnüsse, Mandeln und Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- Etwas Salz und Pfeffer
- Einige Scheiben LEICHT&CROSS, zum Beispiel Roggen
Und so einfach geht´s:
- Bereitet vorab das Dressing vor. Dafür vermischt ihr Olivenöl mit Honig und Zitronensaft gut miteinander. Schmeckt das Dressing dann mit Salz und Pfeffer ab.
- Für den Salat wascht ihr den Rucola gründlich und schleudert ihn dann trocken. Gebt ihn dann in eine große Salatschüssel.
- Halbiert die Pfirsiche und entfernt den Kern. Schneidet das Fruchtfleisch in Scheiben und bratet diese in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill für etwa 2-3 Minuten an. Lasst die Pfirsichscheiben dann etwas abkühlen.
- Hackt die Nüsse grob und röstet sie in einer Pfanne leicht an.
- Schneidet den Feta in Würfel und gebt ihn zusammen mit dem Pfirsich und den Nüssen zum Rucola in die Salatschüssel.
- Gebt das Dressing über den Salat und vermischt alles vorsichtig und gut miteinander.