Tabouleh mit Erbsencreme

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Zum Lunch gibt es bei uns knackig-frischen Tabouleh, eine leckere Erbsencreme und natürlich unser LEICHT&CROSS Knusperbrot. Das beste ist, dass dieses Gericht auch super Meal-Prep geeignet ist und somit auch im Büro oder unterwegs eine gute Figur macht. Probiert das Rezept doch direkt einmal aus!

Das braucht ihr:

Für den Tabouleh

  • 100g Bulgur
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 60ml Olivenöl
  • 60ml Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Erbsencreme

  • 400g TK Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Tahini (ca. 15 g)
  • 60ml Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Und so einfach geht´s:
  • Bereitet den Bulgur nach Verpackungsanleitung zu und lasst ihn dann abkühlen.
  • In der Zwischenzeit bereitet ihr das Gemüse für den Tabouleh vor. Dafür würfelt ihr Tomaten, Gurken und Zwiebeln in kleine Stücke, die Petersilie und Minzblätter wascht ihr und hackt sie dann grob.
  • Das Gemüse und die Kräuter gebt ihr zum abgekühlten Bulgur, vermischt es miteinander und schmeckt den Salat mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab.
  •  Erhitzt in einer Pfanne etwas Olivenöl und bratet Knoblauch und Kreuzkümmel für etwa 1 Minute an. Gebt dann die Erbsen dazu und lasst sie etwa fünf Minuten kochen, bis sie weich sind.
  • Die gebratenen Erbsen gebt ihr in einen Mixer, fügt Tahini, Wasser und Zitronensaft hinzu und püriert alles zu einer glatten Creme. Schmeckt die Erbsencreme dann noch mit Salz und Pfeffer ab.
  • Jetzt könnt ihr euren Lunch schon anrichten: Verteilt dafür die Erbsencreme auf einem Teller, gebt den Tabouleh darüber und serviert es gemeinsam mit LEICHT&CROSS-Knusperscheiben, z.B. Rustica Weizen-Hafer!
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