Fried Olives mit LEICHT&CROSS Panade

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Seid ihr genauso Fans vom südeuropäischen Aperitivo-Lifestyle wie wir? Was zu einem guten Aperitif nicht fehlen darf sind leckere Snacks. Unsere gefüllten und frittierten Oliven sind dafür perfekt – einfach zu machen und richtig lecker! Für den perfekten Crunch sorgt natürlich unser Knusperbrot in der Panade. Probiert es auch einmal aus.

Weitere Snack-Ideen sind bei euch willkommen? Dann merkt euch direkt unser Rezept für vegane Calamari aus Kräuterseitlingen.

Das braucht ihr:
  • 200 g entsteinte Oliven
  • 60 g Frischkäse
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1/2 TL Chili
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Mehr
  • 1 Ei
  • 10 Scheiben LEICHT&CROSS, zum Beispiel die Sorte Goldweizen

Und so einfach geht´s:

  • Verrührt in einer Schüssel den Frischkäse, Parmesan, Petersilie und Zitronensaft miteinander. Schmeckt die Creme mit Chili, Salz und Pfeffer ab und füllt sie dann in einen Spritzbeutel.
  • Füllt die Oliven mithilfe des Spritzbeutels mit der Frischkäse-Parmesan-Creme.
  • Zerkleinert die LEICHT&CROSS-Scheiben in einem Mixer zu feinen Krümeln. Bereitet dann eine Panierstraße mit drei Schüsseln vor: Eine mit dem Mehl, eine mit dem verquirlten Ei und die letzte Schüssel mit den LEICHT&CROSS-Krümeln.
  • Gebt die gefüllten Oliven zunächst in das Mehl, dann in das Ei und zuletzt in die LEICHT&CROSS-Krümel. Achtet darauf, dass die Oliven vollständig mit der Panade bedeckt sind.
  • Frittiert die Oliven jetzt für 2-3 Minuten in heißem Öl in einer Pfanne oder backt sie für circa 15 Minuten bei 180°C im Airfryer.
  • Serviert die Oliven als Snack, zum Beispiel zum Aperitif, und lasst sie euch schmecken!
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