Ricotta aus dem Ofen

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Was gibt es besseres als Gerichte, bei denen alle Zutaten in eine ofenfeste Form kommen und der Ofen erledigt die Arbeit? Fast nichts! Unser Ricotta aus dem Ofen gehört auf jeden Fall in diese Kategorie. Neben der schnellen Zubereitung schmeckt der gebackene Ricotta zusammen mit einigen Scheiben Knusperbrot auch noch richtig gut – damit erfüllt er alle Voraussetzungen für das optimale Feierabendgericht. Probiert es auch einmal aus!

Schnelle und unkomplizierte Rezepte sind ein Must-Have auf eurem Speiseplan? Dann probiert auch mal unsere sommerliche Kohlrabisuppe aus!

Das braucht ihr:
  • 500 g Ricotta
  • 200 g Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 4 Zweige Thymian
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • Einige Scheiben LEICHT&CROSS, zum Beispiel Vital 

Und so einfach geht´s:

  • Heizt den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
  • Fettet eine Backform mit Olivenöl ein. Dreht die Becher des Ricottas um und stürzt diesen vorsichtig in die Form.
  • Wascht die Tomaten und platziert diese um den Ricotta herum. Gebt zuletzt Olivenöl und Balsamico auf den Ricotta und backt ihn für etwa 15 Minuten im Ofen.
  • Nehmt die Form mit dem gebackenen Ricotta aus dem Ofen. Zupft die Thymianblätter von den Zweigen und verteilt diese auf dem Ricotta. Backt alles zusammen für weitere 5-10 Minuten im Ofen, bis der Ricotta leicht goldbraun und die Tomaten weich sind.
  • Nach dem Ende der Backzeit würzt ihr den Ricotta mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und serviert ihr mit einigen Scheiben LEICHT&CROSS. Lasst es euch schmecken!
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