Garnelen-Mango-Salat

Ricotta aus dem Ofen
27. Juli 2023
Tarator – Kalte Gurkensuppe
15. August 2023

Farbenfroh, erfrischend und lecker – an unserem Garnelen-Mango-Salat kommt im Sommer niemand vorbei! Perfekt für heiße Tage oder um sich den Sommer noch einmal herbeizuwünschen!

Sommersalate findet ihr perfekt? Dann probiert auch unseren Salat mit gegrillten Pfirsichen aus!

Das braucht ihr für 4 Portionen:
  • 250 g Garnelen
  • 1 reife Mango
  • 1 reife Avocado
  • 150 g Cherrytomaten 
  • Eine Handvoll gemischter grüner Salat
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Saft einer Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Handvoll frische Korianderblätter
  • Einige Scheiben LEICHT&CROSS Knusperbrot

Und so einfach geht´s:

  • Schält und befreit die Garnelen vom Darm, wenn ihr sie nicht schon fertig gekauft habt. Bratet sie dann in etwas Olivenöl rosa an und stellt sie dann zum Abkühlen zur Seite.
  • Würfelt nun die Mango, die Avocado und die Tomaten. Hackt die Zwiebeln fein. Gebt alles zusammen mit dem gewaschenen Salat in eine Schüssel.
  • Für das Dressing mischt ihr Limettensaft, Olivenöl, Honig und Senf miteinander. Schmeckt das Dressing mit Salz und Pfeffer ab und gebt es über den Salat.
  • Gebt nun die Garnelen mit in die Schüssel und rührt alles gut um.
  • Serviert den Salat getoppt mit frischem Koriander und lasst ihn euch mit einigen Scheiben LEICHT&CROSS schmecken!
Leicht&Cross Logo