Sommerliche Kohlrabisuppe

5-Minuten-Challenge: Käseplatte mit LEICHT&CROSS
24. Mai 2022
Horiatiki – Griechischer Salat
7. Juni 2022
Wenn im Frühling die Sonne scheint und es sich draußen fast schon wie Sommer anfühlt, ist eine kalte Suppe genau das Richtige! Die Kombination aus Kohlrabi, geräuchertem Tofu und frischen Apfelstücken ist eine sommerliche Erfrischung und gemeinsam mit unserem Knusperbrot ein echter Genuss! Probiert es unbedingt einmal aus!
Ein fruchtig-frischer Nachtisch ist danach Programm? Dann sind unserer Frozen Joghurt Bites mit einem Topping aus Obst, Nüssen und Knusperbrot genau das richtige für euch!

Das braucht ihr:

Für die Suppe

  • 2 Kohlrabi
  • 400 ml Buttermilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Minze
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für das Topping

  • 200 g geräucherter Tofu
  • 2 Äpfel, am besten süße
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Etwas Petersilie und Minze
  • Einige Scheiben LEICHT&CROSS als Beilage
Und so einfach geht´s:
  • Schält zunächst die Kohlrabi und schneidet sie in Würfel. Hackt die Zwiebeln und die Petersilie.
  • Erhitzt das Öl in einem Topf und gebt die Zwiebeln, gepressten Knoblauch und die Kohlrabiwürfel dazu und bratet es an.
  • Gießt das Gemüse mit der Brühe auf und lasst es köcheln, bis der Kohlrabi weich ist.
  • Nehmt dann den Topf vom Herd und lasst alles abkühlen, danach püriert ihr die Suppe mit der Buttermilch und den Kräutern und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab.
  • Für das Topping schneidet ihr Tofu und Äpfel in Würfel und bratet beides in einer Pfanne cross an. Schneidet die Frühlingszwiebel in Ringe und zupft die Kräuter klein.
  • Richtet die Suppe nun auf einem Teller an und garniert sie mit der Tofu-Apfel-Mischung, Frühlingszwiebeln und Kräutern. Dazu gibt es natürlich auch ein paar Scheiben von unserem LEICHT&CROSS Knusperbrot. Lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo