Wir bereiten uns Calamari im Veggie-Style zu. Dazu nehmen wir Kräuterseitlinge und verpassen ihnen eine knusprige Panade mit unserem Knusperbrot. Probiert es auch einmal aus!
Ihr sucht weitere vegane Rezepte rund um unser Knusperbrot? Dann schaut euch auch mal unsere vegane Rezeptsammlung an.
Das braucht ihr:
- 4 Kräuterseitlinge
- 1 Tasse Mehl
- 120 ml Milchalternative
- 1 TL vegane Fischsauce
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 10 Scheiben LEICHT&CROSS-Knusperbrot, z.B. Goldweizen
- Öl zum Frittieren
- Frische Zitrone und Sriracha-Mayo zum Servieren
Und so einfach geht´s:
- Schneidet die Kräuterseitlinge in dünne Ringe und stecht mit einem runden Gegenstand jeweils in der Mitte ein kleines Loch aus.
- Die Knusperscheiben gebt ihr in einen Mixer und zerkleinert sie zu einem knusprigen Pulver.
- Mehl, Milch, vegane Fischsauce, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer gebt ihr in eine Schüssel und vermischt sie miteinander.
- Gebt die Kräuterseitlinge kurz in die Mehlmischung und wendet sie anschließend ausgiebig in den LEICHT&CROSS-Bröseln.
- Erhitzt das Öl in einer Pfanne und frittiert die Calamari-Ringe darin goldbraun.
- Lasst sie anschließend auf Küchenpapier abtropfen und serviert sie mit frischer Zitrone und cremiger Sriracha-Mayo. Lasst es euch schmecken!