Mirza Ghasemi – Persischer Auberginen-Dip

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Kennt ihr Mirza Ghasemi? Der persische Auberginen-Dip mit Petersilie und rauchiger Note und unsere LEICHT&CROSS Knusperscheiben sind ein echtes Match!

Ihr liebt es, verschiedene Dips auszuprobieren und mit unserem Knusperbrot zu genießen? Dann merkt euch auch unser Rezept für den Cashew-Paprika-Dip.

Das braucht ihr:
  • 2 Auberginen
  • 4 große Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprika (mild oder scharf, je nach Geschmack)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Eier

Und so einfach geht´s:

  • Halbiert die Auberginen und backt sie bei 220 Grad Ober/- Unterhitze für ca. 60 Minuten im Backofen.
  • Nach dem Backen lasst ihr die Auberginen abkühlen, entfernt die Schale und schneidet das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
  • Anschließend schneidet ihr die Tomaten und den Knoblauch ebenfalls in kleine Stücke.
  • In einer Pfanne erhitzt ihr 4 EL Olivenöl und bratet den Knoblauch mit der Aubergine und den Tomatenstücke kurz an. Im Anschluss würzt ihr mit Tomatenmark, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer.
  • Verquirlt nun die Eier in einer Schüssel, gebt sie mit in die Pfanne und vermischt die Masse gut. Lasst es dann circa 5 Minuten köcheln, bis die Eier gestockt sind.
  • Serviert den Dip mit LEICHT&CROSS-Knusperbrot, zum Beispiel Rustica, und lasst es euch schmecken!
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