Nach Onion Soup und Onion Soup Pasta folgt jetzt für alle Fans von karamellisierten Zwiebeln der Onion Soup Dip. Wir genießen diesen cremigen Dip mit einigen Scheiben LEICHT&CROSS Rustica.
Ihr liebt leckere Dips, die auch besonders aussehen? Dann solltet ihr auch unseren Rote-Bete-Feta-Dip ausprobieren!
Das braucht ihr:
- 3 große weiße Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 300 g Naturfrischkäse
- 150 g Kräuterfrischkäse
- eine Handvoll Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- 75 g geriebener Mozzarella
- 1 Packung LEICHT&CROSS Rustica
Und so einfach geht´s:
- Schneidet zunächst die Zwiebeln in feine Streifen.
- Erhitzt in einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze. Gebt die Zwiebeln hinein und bratet diese für 15 Minuten an.
- Fügt den Zucker in den Topf hinzu und lasst die Zwiebeln für weitere 10-15 Minuten karamellisieren.
- Heizt den Backofen auf 220 Grad Umluft vor.
- Mischt währenddessen den Frischkäse zusammen mit dem geschnittenen Schnittlauch. Gebt die karamellisierten Zwiebeln hinzu und vermischt alles gut miteinander. Schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
- Füllt den Dip in eine ofenfeste Form und bestreut ihn mit Mozzarella. Backt ihn dann für 15-15 Minuten im Ofen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
- Lasst den Onion Soup Dip kurz abkühlen und genießt ihn dann mit einigen Scheiben LEICHT&CROSS Rustica.