Red Velvet Waffeln mit Frischkäse-Frosting

Schnitte Deluxe: Falafel mit Süßkartoffel und Aprikosen-Ketchup
26. Mai 2020
Wochenplaner – Organisiert durch die Woche
1. Juni 2020

Wann habt ihr das letzte Mal Waffeln gemacht? Oder Red Velvet Cake? Warum nicht einfach diese beiden Leckereien kombinieren und sich den Nachmittag richtig versüßen? Genau das haben wir uns auch gedacht und Red Velvet Waffeln mit LEICHT&CROSS kreiert. Als i-Tüpfelchen toppen wir unsere Waffeln mit einem leckeren Frischkäse-Frosting. Das klingt gut? Dann probiert es am besten gleich aus.

Euch steht eher der Sinn nach einem fruchtigen Nachmittagssnack? Dann ist vielleicht unser Raw Mango Cheesecake genau das richtige für eure Kaffeepause.

Das braucht ihr:

Für ca. 8-10 Waffeln:

  • 1 Packung à 125 g LEICHT&CROSS
  • 125 g Mehl
  • 420 ml Buttermilch
  • 80 g geschmolzene Butter oder neutrales Öl
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • ½ TL Apfelessig oder heller Balsamico
  • Rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf

Für das Frischkäse-Frosting:

  • 200 g Frischkäse
  • 50 – 75 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 – 3 EL Milch
  • Deko nach Wunsch, z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder weiße Schokolade
Und so einfach geht´s
  • Zerkrümelt zuerst die Knusperbrot-Scheiben ganz fein. Verrührt dann die LEICHT&CROSS-Krümel, das Mehl, den Zucker, das Backpulver und den Kakao miteinander.
  • Vermischt in einem separaten Gefäß die Buttermilch, die Butter, die Eier, das Vanille-Extrakt und den Essig miteinander. Mischt dann die feuchten Zutaten vorsichtig unter die Knusperbrot-Mehl-Mischung und rührt so lange, bis ein glatter Teig entsteht. Nach Wunsch könnt ihr den Teig noch mit Lebensmittelfarbe Rot einfärben.
  • Heizt euer Waffeleisen vor und bepinselt die Flächen mit etwas Öl. Backt aus dem Teig die Waffeln. Je nachdem wie groß euer Waffeleisen ist, bekommt ihr 8 bis 10 Waffeln dabei raus. Bleibt beim Backen neben dem Waffeleisen stehen, da die Backzeit je nach Waffeleisen variiert.
  • Währenddessen könnt ihr aber schon das Frischkäse-Frosting vorbereiten. Verrührt dafür alle Zutaten für das Frosting miteinander. Die Konsistenz sollte wie zäher Zuckerguss sein. Wenn euch die Glasur noch zu wenig süß ist, könnt ihr noch etwas mehr Puderzucker hinzufügen.
  • Jetzt könnt ihr die Red Velvet Waffeln anrichten. Bestreicht dafür die Waffeln mit dem Frischkäse-Frosting und dekoriert sie mit Zutaten eurer Wahl. Lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo