Quick&Yummi: Mariniertes Rindfleisch

DIY-Küchenbrett im Kaktus-Design
25. August 2022
Schnitte Deluxe mit Ananas und Schichtkäse
6. September 2022
Keine Lust mehr auf langweilige Lunchboxen? Wir haben da etwas für euch: Süß-scharf mariniertes Rindfleisch wird kombiniert mit knusprigen LEICHT&CROSS-Scheiben und spritziger Zitrone. Das Highlight eurer nächsten Mittagspause! Probiert es direkt einmal aus!
Eure Lunchbox kann auch gerne vegetarisch gefüllt werden? Kein Problem mit diesem bunten Reissalat. Mit roter Bete, Walnüssen und Ziegenkäse steckt der Salat nicht nur voller guter Inhaltsstoffe, sondern ist auch super lecker!

Das braucht ihr:
  • 500 g Rindfleisch
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Chilis
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Tomatenmark
  • 30 g Petersilie
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Einige Scheiben LEICHT&CROSS, zum Beispiel unser Rustica Weizen-Hafer
Und so einfach geht´s:
  • Schneidet zunächst das Rindfleisch in Würfel.
  • Schneidet eine Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Chilis klein. Vermischt alles mit 2 EL ÖL, Ahornsirup, Zitronensaft und Sojasauce für die Marinade. Gebt dann das Fleisch dazu, würzt noch einmal mit Salz und Pfeffer und stellt es dann für eine Stunde kalt.
  • Gebt das restliche Öl und Tomatenmark in eine Pfanne und lasst es anbraten. Gebt dann das Fleisch hinzu und bratet es mit an.
  • Jetzt könnt ihr eure Lunchbox schon mit dem Fleisch, LEICHT&CROSS-Scheiben, frischer Zitrone, Zwiebelringen und Petersilie bestücken und seid bereit für die nächste Mittagspause. Lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo