Schnitte Deluxe mit Ananas und Schichtkäse

Quick&Yummi: Mariniertes Rindfleisch
29. August 2022
Veganes Birnen-Dessert mit Crunch
20. September 2022
Wusstet ihr, dass man Ananas auch rösten kann? So wird sie als Topping auf einer knusprigen LEICHT&CROSS Scheibe gemeinsam mit cremigem Schichtkäse und frischer Minze zum süßen Highlight auf eurem Teller. Probiert auf jeden Fall einmal unser süßes Schnitte Deluxe Rezept aus!
Ihr genießt unser Knusperbrot lieber herzhaft? Dann solltet ihr mal unser Schnitte Deluxe im skandinavischen Stil probieren.

Das braucht ihr:
  • 1 Ananas
  • 200 g Schichtkäse (alternativ könnt ihr auch Quark oder Frischkäse verwenden)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Packung LEICHT&CROSS, zum Beispiel Goldweizen
Und so einfach geht´s:
  • Vermischt den Schichtkäse mit dem Vanillezucker und 1 EL Honig.
  • Schält die Ananas, halbiert und viertelt sie, entfernt den harten Strunk und schneidet sie dann in Scheiben.
  • Gebt die Butter und den restlichen Honig in eine Pfanne und schmelzt beides. Dann kommen Zitronensaft und die Ananasstücke dazu. Bratet die Ananas von beiden Seiten an.
  • Jetzt könnt ihr eure Knusperbrot-Scheibe schon anrichten. Dafür bestreicht ihr zunächst die LEICHT&CROSS-Scheiben mit dem Schichtkäse. Belegt sie dann mit den gebratenen Ananas-Stücken und garniert die Scheibe noch mit etwas frischer Minze. Lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo