Quick&Yummi: Bunter Reissalat

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Bei uns wird es bunt in der Lunchbox – und zwar mit diesem Reissalat. Die Farbe kommt von Rote Bete Knollen, dazu gesellen sich Walnüsse, Frühlingszwiebeln und gebratener Ziegenkäse. Super lecker – probiert es unbedingt aus!

Ihr sucht noch nach weiterer Meal-Prep-Inspiration? Dann probiert auch einmal unseren Bunte Bete-Karotten-Salat mit Burrata aus.

Das braucht ihr:
  • 200 g gekochter Reis
  • 2-3 Knollen gekochte Rote Bete
  • 50 g Walnüsse
  • 2-3 Frühlingszwiebel
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 1-2 Ziegenkäserollen
  • 4 EL Tahin
  • 3 EL Essig
  • 1-2 EL Zucker
  • ½ TL Fenchelsamen fein gerieben
  • 1 EL Öl
  • Salz
Und so einfach geht´s:
  • Würfelt die gekochte Rote Bete klein. Schneidet die Frühlingszwiebel in Ringe und hackt die Walnüsse und die Petersilie grob.
  • Mischt Tahin, Essig, Zucker und Fenchelsamen. Gebt den Reis und die Rote Bete in eine Schüssel und vermischt es mit dem Dressing. Schmeckt den Salat mit Salz ab.
  • Schneidet den Ziegenkäse in dicke Scheiben und pinselt diese mit etwas Öl ein. Gebt sie bei 180°C in den Backofen und backt sie, bis sie goldbraun sind.
  • Hebt kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln, Nüsse und Petersilie unter den Salat. Serviert ihn mit dem Ziegenkäse und einigen Scheiben LEICHT&CROSS und lasst es euch schmecken!
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