Bei uns wird es bunt in der Lunchbox – und zwar mit diesem Reissalat. Die Farbe kommt von Rote Bete Knollen, dazu gesellen sich Walnüsse, Frühlingszwiebeln und gebratener Ziegenkäse. Super lecker – probiert es unbedingt aus!
Ihr sucht noch nach weiterer Meal-Prep-Inspiration? Dann probiert auch einmal unseren Bunte Bete-Karotten-Salat mit Burrata aus.
Das braucht ihr:
- 200 g gekochter Reis
- 2-3 Knollen gekochte Rote Bete
- 50 g Walnüsse
- 2-3 Frühlingszwiebel
- ½ Bund frische Petersilie
- 1-2 Ziegenkäserollen
- 4 EL Tahin
- 3 EL Essig
- 1-2 EL Zucker
- ½ TL Fenchelsamen fein gerieben
- 1 EL Öl
- Salz
Und so einfach geht´s:
- Würfelt die gekochte Rote Bete klein. Schneidet die Frühlingszwiebel in Ringe und hackt die Walnüsse und die Petersilie grob.
- Mischt Tahin, Essig, Zucker und Fenchelsamen. Gebt den Reis und die Rote Bete in eine Schüssel und vermischt es mit dem Dressing. Schmeckt den Salat mit Salz ab.
- Schneidet den Ziegenkäse in dicke Scheiben und pinselt diese mit etwas Öl ein. Gebt sie bei 180°C in den Backofen und backt sie, bis sie goldbraun sind.
- Hebt kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln, Nüsse und Petersilie unter den Salat. Serviert ihn mit dem Ziegenkäse und einigen Scheiben LEICHT&CROSS und lasst es euch schmecken!