Chicken Shawarma Bowl

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Wie wäre es mit einer leckeren Bowl zum Abendessen? Wir kreieren eine arabisch angehauchte Chicken Shwarma Bowl mit würzigem Hühnchen, Couscous, Hummus, jeder Menge frischem Gemüse und natürlich unserem Knusperbrot. Probiert es auch aus!

Ihr nehmt lieber eine Bowl in der süßen Variante? Dann ist unsere Mango-Smoothie-Bowl genau das richtige für euch!

Das braucht ihr:

Für das Chicken Shwarma

  • 600 g Hühnerbrustfilet
  • 2 Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 120 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Prise Zimt
  • ½ TL Kurkuma

Für die Bowl

  • 150 g Couscous
  • 200 g Hummus
  • 1 große Gurke
  • ¼ Weißkohl
  • 100 g Feta
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 100 g in Essig eingelegte rote Zwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 8 Scheiben LEICHT&CROSS
  • Olivenöl
Und so einfach geht´s:
  • Wir starten mit dem Chicken Shawarma. Presst dafür beide Zitronen aus, hackt den Knoblauch und die Zwiebel klein und vermischt es mit dem Olivenöl und den Gewürzen. Schneidet das Hühnchen in Streifen und mariniert es in der Ölmischung für mindestens eine halbe Stunde.
  • In der Zwischenzeit schneidet ihr die Gurke in feine Streifen und hobelt den Weißkohl. Schneidet auch die Tomaten und den Feta klein und hackt die Petersilie
  • Bereitet den Couscous nach Packungsanweisung zu und schmeckt ihn mit Salz ab.
  • Jetzt bratet ihr das Hühnchen in der Pfanne an, bis es gar ist.
  • Nun geht es ans Anrichten der Bowl. Verteilt den Couscous auf dem Teller. Gebt nach Belieben Hühnchen, Hummus, Gurke, Weißkohl, Tomaten und Feta dazu. Toppt das Ganze mit der frischen Petersilie, einem Spritzer Zitronensaft, etwas Olivenöl und den eingelegten Zwiebeln.
  • Serviert die Bowl mit ein paar LEICHT&CROSS-Scheiben und lasst sie euch schmecken!
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