Quick & Yummi: Bunte Bete-Karotten-Salat mit Burrata

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Wir sind im Meal-Prep-Fieber. Und pünktlich zur neuen Woche haben wir auch ein neues Meal-Prep-Rezept für euch mitgebracht. Wir sagen euch nur eins: geröstete Rote und Gelbe Bete, Karotten und als Topping cremige Burrata – besser oder besser gesagt leckerer kann die nächste Mittagspause gar nicht werden. Denn das ist Soulfood pur. Probiert am besten gleich unser Rezept aus.

Ihr liebt das Meal-Prep-Konzept? Dann haben wir noch ein paar Rezept für euch auf Lager. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Radiesschen-Salat mit Mais-Bratlingen, einem Couscous-Petersilie-Salat mit Hähnchen oder einem Brokkoli-Blaubeer-Salat mit Veggie-Frikadellen? Klickt euch gerne mal durch, es ist bestimmt was für euch dabei.

Das braucht ihr:
  • 3 Knollen Rote Bete (mit Grün)
  • 3 Knollen Gelbe Bete (mit Grün)
  • 5 Karotten
  • 1 Kugel Burrata
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 TL Rosmarin (gehackt)
  • Salz
  • 2 EL Weißweinessig
  • Etwas Olivenöl
  • Einige Scheiben LEICHT&CROSS
Und so einfach geht´s:
  • Heizt den Backofen auf 200°C vor.
  • Schneidet den Kopf der Bete ab und legt das Grün zur Seite. Putzt die Bete und schält sie gegebenenfalls. Halbiert die Knollen und schneidet sie dann in Streifen. Gebt die Rote Bete und die Gelbe Bete getrennt in zwei Schüsseln, um Verfärbungen zu verhindern.
  • Putzt die Karotten und schält sie ebenfalls. Halbiert die Karotten und schneidet sie in Streifen. Gebt sie ebenfalls in eine Schüssel.
  • Vermischt das Gemüse mit etwas Olivenöl und Salz. Gebt es dann auf ein Backblech, aber passt dabei auf, dass sich das Gemüse nicht direkt berührt. Röstet es im Ofen für etwa 30 Minuten.
  • Wascht das Grün von der Bete und den Karotten gründlich ab und rupft es dann in Stücke. Erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne und bratet das Grün kurz an.
  • Vermischt für das Dressing den Honig, die Knoblauchzehe, den Rormarin, den Weißweinessig und 3 EL Olivenöl miteinander. Schmeckt das Dressing mit etwas Salz ab.
  • Für den Salat vermischt ihr nun das Ofengemüse, das Grün und das Dressing miteinander. Zerrupft zudem die Kugel Burrata und gebt sie über den Salat. Füllt den Salat in eine Dose um und bewahrt ihn bis zur nächsten Mittagspause im Kühlschrank auf. Vergesst nicht, ein paar Scheiben LEICHT&CROSS als Beilage einzupacken. Lasst es euch schmecken!
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