Dip Dienstag: Birnen-Meerrettich-Dip

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Es ist wieder Zeit für einen Dip Dienstag. Heute vereinen wir in unserem Dip fruchtige Süße und leichte Schärfe. Wie das funktioniert? Ganz einfach: mit einer Kombination aus Birne und Meerrettich. Eine wahre Gaumenfreude, das können wir euch versprechen! Probiert unser Dip-Rezept doch gleich einmal aus.

Ihr mögt Meerrettich nicht so gerne? Dann ist vielleicht unser Blumenkohl-Mandel-Dip das Richtige für euch. Wunderbar cremig und sanft im Geschmack. Merkt euch am besten gleich das Rezept.


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Das braucht ihr:
  • 2 Birnen
  • 1 TL Honig
  • 4 Prisen Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 80 g Kürbiskerne
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 150 g Joghurt
  • 2 TL Tafelmeerrettich
  • 1 TL Tahin
  • etwas Petersilie
Und so geht’s:
  • Schält die Birnen, viertelt sie und entfernt das Kerngehäuse. Schneidet sie dann in kleine Stücke und gebt die Hälfte der Birnenstücke in eine Schüssel. Püriert sie zusammen mit dem Honig.
  • Würzt das Birnenpüree mit einer Prise Salz und Zitronensaft. Gebt dann die andere Hälfte der Birnenstücke dazu und verrührt alles gut.
  • Röstet die Kürbiskerne und den Sesam in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig an.
  • Verrührt den Joghurt und den Tafelmeerrettich miteinander. Würzt ihn mit drei Prisen Salz und Tahin.
  • Wascht die Petersilie und hackt sie fein.
  • Hebt nun das Birnenpüree, die gerösteten Kerne und die Petersilie unter den Meerrettich-Joghurt unter.

Jetzt könnt ihr den Birnen-Meerrettich-Dip servieren und zusammen mit ein paar Scheiben LEICHT&CROSS genießen. Lasst es euch schmecken.

 

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