Quarkknödel mit Erdbeer-Rhabarber-Soße

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Habt ihr schon einmal süße Knödel gegessen? Egal ob als ganze Mahlzeit, Dessert oder Kuchen-Ersatz – süße Knödel gehen einfach immer. Wir toppen sie mit LEICHT&CROSS-Bröseln und frühlingshafter Erdbeer-Rhabarber-Soße. Probiert auf jeden Fall mal unser Rezept aus!

Ihr seid Knödel-Fans, bleibt aber doch lieber bei der herzhaften Variante? Dann solltet ihr mal unsere Rote-Bete-Knödel mit Rahm-Porree probieren!

Das braucht ihr:

Für die Knödel

  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Gries
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl
  • 50 g LEICHT&CROSS
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Butter
  • 80 g Pistazien

Für die Erdbeer-Rhabarber-Soße

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • Etwas Wasser
Und so einfach geht´s:
  • Für die Quarkknödel schlagt ihr zunächst das Ei in einer Schüssel schaumig. Gebt dann den Quark, Öl, Gries, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale sowie eine Prise Salz dazu und verrührt alles miteinander. Lasst die Knödelmasse dann für 15 Minuten ruhen.
  • In der Zwischenzeit wascht ihr die Erdbeeren und den Rhabarber und würfelt das Obst klein. Gebt es zusammen mit dem Zitronensaft und etwa 50 ml Wasser in einen Topf und bringt es unter Rühren zum Kochen. Rührt die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser an und gebt sie zu dem Obst. Rührt alles weiter, bis das Obst zu einem Kompott andickt. Je nach Geschmack kann die Soße noch püriert werden.
  • Jetzt bereitet ihr die Knödel zu. Formt dazu mit nassen Händen oder zwei Löffeln aus dem Teig ungefähr gleich große Knödel. Bringt in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen und lasst die Knödel darin für etwa 10 Minuten ganz leicht köcheln.
  • Während die Knödel garen zerkleinert ihr die LEICHT&CROSS-Scheiben zu Bröseln. Röstet sie zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Butter, braunem Zucker und Zimt in einer Pfanne an, bis sie braun werden. Füllt sie dann in eine Schale.
  • Holt die Knödel nach Ende der Garzeit aus dem Wasser und lasst sie abtropfen. Wälzt sie dann in den Mandel-Knusperbrot-Bröseln und serviert sie mit der Erdbeer-Rhabarber-Soße sowie gehackten Pistazien. Lasst es euch schmecken!
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