Habt ihr schon einmal Chiapudding gegessen? Egal ob zum Frühstück oder als Dessert: Chiapudding ist super vielfältig und lässt sich wunderbar kombinieren. Zum Beispiel mit Beeren und Mandelmus. Probiert es auf jeden Fall mal aus!
Euch fehlt jetzt nur noch ein passendes Hauptgericht zum Chiapudding? Dann können wir euch Süßkartoffeln auf Labneh empfehlen. Zusammen mit ein paar Scheiben LEICHT&CROSS zum Dippen der perfekte Hauptgang!
Das braucht ihr:
Für den Chiapudding
- 8 EL Chiasamen
- 100 g gefrorene Brombeeren
- 5 EL Kokosraspeln
- 3 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Kokosnussdrink
- 300 ml ungesüßten Mandeldrink
Für das Topping
- 4 EL Mandelmus
- 50 g frische Brombeeren
- 50 g frische Blaubeeren
- 50 g frische Himbeeren
- 50 g Mandelsplitter
- 4 Scheiben LEICHT&CROSS
- 2 Stiele Minze
- Etwas Mandeldrink
Und so einfach geht´s:
- Bereitet zunächst den Chiapudding vor. Dafür mixt ihr die gefrorenen Beeren zusammen mit dem Kokosnuss- und dem Mandeldrink fein. Vermischt es dann mit dem Mark der Vanilleschote, Honig, Kokosraspeln und Chiasamen und füllt die Mischung in Gläser. Lasst den Chiapudding im Kühlschrank mindestens 30 Minuten, am besten aber über Nacht quellen.
- Für das Topping vermischt ihr das Mandelmus mit etwas Mandeldrink, sodass es schön cremig wird. Schneidet die LEICHT&CROSS-Scheiben in kleine Quadrate und röstet sie mit den Mandelsplittern in einer Pfanne an.
- Holt die Gläser mit dem Chiapudding aus dem Kühlschrank. Verteilt zunächst etwas Mandelmus auf die Gläser. Toppt dann den Pudding mit den Früchten und dem LEICHT&CROSS-Mandel-Crunch. Garniert den Pudding anschließend mit ein wenig frischer Minze und lasst es euch schmecken!