Süßkartoffeln auf Labneh

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Heute bereiten wir etwas super Leckeres zu: Süßkartoffeln auf Labneh. Zugegeben, das Rezept braucht ein bisschen Zeit, denn den Labneh, einen libanesischen Frischkäse, bereiten wir selbst zu. Aber es lohnt sich, denn das Gericht, das an die levante Küche angelehnt ist, bringt euch geschmacklich sicher auf sonnige Gedanken!

Wenn ihr schon etwas mehr Aufwand in ein Gericht steckt, habt ihr euch danach auch ein Dessert verdien! Wir empfehlen euch dafür unser Rezept für einen Bienenstich im Glas, probiert es mal aus!

Das braucht ihr:
  • 500 g griechischen Joghurt
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 2 TL Salz
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stiele Petersilie
  • 3 EL Honig
  • 80 ml Olivenöl + weitere 4 EL Olivenöl als Topping
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • etwas grobes Salz und Chili nach Geschmack zum Garnieren
  • 8 Scheiben LEICHT&CROSS
Und so einfach geht´s:
  • Vermischt zunächst den Joghurt mit 1 TL Salz und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel. Legt ein Sieb mit einem Käsetuch oder einem dünnen Handtuch aus und setzt das Sieb auf eine Schüssel. Füllt die Joghurt-Mischung in das ausgelegte Sieb und deckt ihn mit dem restlichen Tuch ab. Stellt dann den Joghurt zum abtropfen am besten über Nacht in den Kühlschrank.
  • Heizt den Backofen auf 220°C vor. Wascht die Süßkartoffeln ab und schneidet sie in Würfel. Verteilt die Süßkartoffel-Würfel auf einem Backblech und gebt die Marinade, bestehend aus Olivenöl, Honig, Zimt, Ingwer, 1 TL Salz und Chiliflocken, darüber und vermischt alles miteinander.
  • Gebt die Süßkartoffeln für etwa 35 – 40 Minuten in den Backofen. Wendet sie hin und wieder, sodass sie gleichmäßig rösten.
  • In der Zwischenzeit holt ihr den Joghurt, der nun zu Labneh geworden ist, aus dem Kühlschrank und drückt die Masse vorsichtig aus. Schneidet zudem die Frühlingszwiebeln in Ringe. Verteilt das Labneh auf einem Teller und gebt die gerösteten Süßkartoffeln darauf.
  • Toppt das Gericht mit den Frühlingszwiebeln, etwas Öl und nach Geschmack grobem Salz und extra Chiliflocken. Lasst es euch zusammen mit ein paar Scheiben LEICHT&CROSS als Beilage schmecken!
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