Blaubeer-Cheesecake im Glas

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Ihr braucht mal wieder ein Rezept für ein leckeres Dessert? Dann probiert doch mal unseren Blaubeer-Cheesecake im Glas aus. Mit einem knusprigen Boden aus LEICHT&CROSS, einer cremigen Frischkäse-Sahne-Creme und fruchtig-frischen Blaubeeren ist dieses Dessert so lecker, dass garantiert niemand widerstehen kann. Merkt es euch am besten direkt!

Desserts im Glas sind genau euer Ding? Dann schaut euch doch mal unser Rezept für einen Bienenstich im Glas an. So gut!

Das braucht ihr:
  • 150 g Blaubeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 200 g Frischkäse
  • 150 ml Schlagsahne
  • 150 g Puderzucker
  • 70 g brauner Zucker
  • 30 g Butter
  • 60 g LEICHT&CROSS
  • 1 EL Stärke
  • Saft einer halben Zitrone
  • Einige Tropfen Vanilleextrakt
  • Einige frische Blaubeeren und Minze zur Dekoration
Und so einfach geht´s:
  • Wascht die Blaubeeren ab oder taut sie auf. Gebt sie zusammen mit 50 g braunem Zucker und Zitronensaft in einen Topf. Bringt die Beeren zum Kochen und zerdrückt sie leicht mit einem Kochlöffel.
  • Verrührt die Stärke mit etwas kaltem Wasser. Gebt dann die Stärke-Mischung zu den Blaubeeren und lasst alles solange kochen, bis die Masse andickt. Nehmt dann die Blaubeeren vom Herd und lasst sie abkühlen.
  • Zerbröselt die Scheiben LEICHT&CROSS ganz fein. Vermischt sie dann mit 20 g braunem Zucker und der geschmolzenen Butter. Verteilt dann die Masse auf die Dessertgläser und drückt sie etwas fest.
  • Schlagt den Frischkäse auf, gebt das Vanilleextrakt und den Puderzucker hinzu und vermischt alles miteinander.
  • Schlagt die Sahne auf und hebt sie dann unter die Frischkäse-Masse unter. Verteilt die Creme auf die Dessertgläser, ebenso die Blaubeeren. Stellt dann die Dessertgläser kalt.
  • Serviert das Blaubeer-Cheesecake-Dessert zusammen mit einigen frischen Blaubeeren und frischer Minze. Lasst es euch schmecken!
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