Dip Dienstag: Paprika-Tomaten-Schafskäse-Dip

Quick & Yummi: Kritharaki-Salat
13. Juli 2020
Orientalischer Dattelmilchreis
16. Juli 2020

Endlich Sommerzeit! Und Ferienzeit! Deshalb haben einen Dip für euch kreiert, mit dem ihr euch ganz entspannt in den Süden träumen könnt. Wir sagen nur eins: fruchtige Paprika, Tomaten und cremiger Schafskäse. Eine traumhafte Kombi, findet ihr nicht auch? Probiert den Dip am besten gleich aus!

Einfache Dips, die schmecken wie im Urlaub, sind genau das richtige? Dann müsst ihr unseren Paprika-Hummus-Dip kosten – der ist wirklich ein Genuss!


YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das braucht ihr:
  • 1 Spitzpaprika
  • 150 g Schafskäse
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Pflanzenöl
Und so geht’s:
  • Wascht die Spitzpaprika ab. Halbiert sie und entfernt das Kerngehäuse. Schneidet sie dann in kleine Würfel.
  • Schält die Zwiebel und schneidet sie ebenfalls klein.
  • Erhitzt das Pflanzenöl in einer Pfanne. Gebt die Paprika- und Zwiebelstücke dazu. Bratet das Gemüse so lange, bis die Paprika weich ist.
  • Füllt nun das angebratene Gemüse, den zerkleinerten Schafskäse, den Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Paprikapulver in eine Schüssel. Püriert alles, sodass ein cremiger Dip entsteht.
  • Schmeckt den Dip noch einmal ab – dann kann die gedankliche Reise in den Süden losgehen. Schnappt euch dafür am besten ein paar Scheiben Knusperbrot und lasst es euch schmecken!

 

Leicht&Cross Logo