Quick & Yummi: Kritharaki-Salat

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Mittagspause, Picknick, Grillabend – und euch gehen die Ideen aus, was ihr mitnehmen könnt? Wie wäre es denn mit einem mediterranen Kritharaki-Salat? Kritha – Was? Kritharaki sind kleine Nudeln in Reisform, die zum Beispiel häufig in der griechischen Küche zu finden sind. Und vielleicht auch bald in eurer – als Salat mit einem leckeren Joghurt-Dip. Probiert es doch gleich einmal aus!

Frische Salat-Ideen, die sich noch dazu gut zum Mitnehmen eignen, könnt ihr gut gebrauchen? Dann müsst ihr unseren Couscous-Salat mit LEICHT&CROSS Frikadellen ausprobieren: Ruckzuck zubereitet und auch perfekt geeignet für die To-Go-Variante.

Das braucht ihr:

Für den Kritharaki-Salat

  • 500 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
  • 200 g Feta
  • 150 g schwarze Oliven, entsteint
  • 150 g grüne Oliven, ohne Stein
  • 3 kleine Paprikaschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Für den Joghurt-Dip

  • 400 g Sahnejoghurt
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Stiele Pfefferminze
  • 2 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
  • Kocht die Nudeln in reichlich Salzwasser so lange, bis sie bissfest sind. Orientiert euch hier am besten an der Angabe auf der Verpackung. Schüttet die Nudeln ab und gebt sie zusammen mit etwas Olivenöl in eine große Schüssel.
  • Wascht die Paprikaschoten ab und schneidet sie in kleine Würfel. Säubert die Frühlingszwiebeln und schneidet sie in Ringe. Zerkrümelt den Feta. Mischt nun die Oliven, die Paprika, die Zwiebeln und den Feta unter die Kritharaki-Nudeln.
  • Wascht die Zitrone heiß ab. Reibt für das Dressing die Schale ab und presst den Saft der Zitrone aus. Schneidet den Knoblauch in kleine Stücke. Vermischt dann in einer Schüssel Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Essig und Senf miteinander. Gebt nach und nach das Olivenöl hinzu. Schmeckt das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
  • Gebt das Dressing zu den Salatzutaten und vermischt alles miteinander. Den Salat könnt ihr jetzt schon in eure To-Go-Behälter abfüllen.
  • Für den Joghurt-Dip rührt ihr den Joghurt glatt und salzt ihn. Reibt dann die Zwiebeln fein und mischt sie unter. Zupft die Blätter von der Pfefferminze ab und hackt sie fein. Mischt sie zusammen mit dem Olivenöl ebenfalls unter den Joghurt. Schmeckt nun den Dip mit Pfeffer ab.
  • Schon ist euer Salat für die nächste Mittagspause, oder wo ihr ihn auch immer genießen wollt, fertig. Wir nehmen dazu noch ein paar Scheiben LEICHT&CROSS mit, denn sie passen wunderbar zum Joghurt-Dip. Lasst es euch schmecken!
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