Quick&Yummi: Couscous-Salat mit LEICHT&CROSS Frikadellen

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Bereitet ihr gerne Mahlzeiten vor? Mit diesem Couscous-Salat mit LEICHT&CROSS Frikadellen gelingt euch das ganz leicht und eurer nächsten Mahlzeit zuhause oder unterwegs steht nichts mehr im Weg!

Ihr seid schon im Meal-Prep-Fieber und sucht noch nach weiteren einfachen Rezepten? Dann probiert doch mal unseren Pastasalat mit gerösteten Kichererbsen – super lecker und ruckzuck vorbereitet!

Das braucht ihr:

Für den Couscous-Salat:

  • 250 g Couscous
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Süßkartoffel
  • Etwas Rucola
  • 1 Packung Feta
  • 250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz und Pfeffer

Für die Frikadellen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprikapulver
  • Etwas frisch gemahlenen Pfeffer
Und so einfach geht´s:
  • Heizt den Backofen auf 200 Grad vor. Wascht die Zucchini, die Paprika und die Süßkartoffel gründlich ab und schneidet sie dann in kleine Stücke. Füllt das Gemüse in eine ofenfeste Form, gebt einen Esslöffel Olivenöl hinzu und würzt es mit Salz und Pfeffer. Rührt es gut um und backt es dann für etwa 20 Minuten im Ofen. Nehmt es anschließend aus dem Ofen und lasst es abkühlen.
  • Erhitzt nun das Wasser in einem Topf. Gebt einen halben Teelöffel Salz, einen Esslöffel Olivenöl und nach Belieben etwas Gemüsebrühe mit in das Wasser und lasst es aufkochen. Gebt jetzt den Couscous in das Wasser. Nehmt den Topf vom Herd und lasst den Couscous bei geschlossenem Deckel etwa fünf Minuten quellen. Lockert den Couscous anschließend mit einer Gabel auf und verfeinert ihn mit dem restlichen Olivenöl. Stellt ihn zur Seite und lasst ihn abkühlen.
  • Jetzt könnt ihr die Frikadellen vorbereiten. Weicht dazu die beiden Scheiben LEICHT&CROSS in etwas Wasser ein. Schneidet die Zwiebel klein und bratet sie mit etwas Öl in einer Pfanne glasig an. Drückt nun die Scheiben LEICHT&CROSS aus. Gebt alle Zutaten und die Gewürze in eine große Schüssel und vermischt sie ordentlich miteinander.
  • Jetzt könnt ihr aus der Masse Frikadellen formen. Bratet sie in einer großen Pfanne mit etwas Öl erst kurz scharf an und dann bei mittlerer Hitze für 15 bis 20 Minuten fertig.
  • Wascht in der Zwischenzeit den Rucola ab und schneidet den Feta in kleine Stücke. Vermischt nun den abgekühlten Couscous, das Ofengemüse und Rucola und Feta miteinander und würzt den Salat noch nach Geschmack.
  • Füllt jetzt den fertigen Couscous-Salat und die Frikadellen in eure Meal-Prep-Dosen und bewahrt sie bis zum Verzehr kühl auf. Lasst es euch in eurer nächsten Pause gut schmecken!

 

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