Dip Dienstag: Paprika-Hummus-Dip

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Habt ihr schon einmal Hummus selbst gemacht? Wenn nicht, dann wird´s aber Zeit. Und wenn doch, dann solltet ihr mal unseren Paprika-Hummus-Dip ausprobieren. Wir verfeinern klassischen Hummus mit gegrillter Paprika und geben dem Dip so eine ganz neue Note. Seid ihr neugierig geworden? Dann merkt euch direkt das Rezept und macht den Dip doch gleich für eure nächste Brotzeit oder den nächsten Grillabend!

Ihr habt Lust auf weitere Dip-Rezepte? Wie wäre es dann mit unserem Gurken-Mandel-Dip mit Berberitzen und Apfel? Fruchtig, lecker und sicher mal etwas Neues auf dem Tisch!


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Das braucht ihr:
  • 500 g gekochte Kichererbsen
  • 2 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 ml kaltes Wasser
Und so geht’s:
  • Wascht die Paprika ab. Entkernt und halbiert sie. Legt sie dann mit der Schnittfläche nach unten und der Schale nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Gebt 2 EL Pflanzenöl über die Paprikahälften und reibt sie etwas ein. Backt sie dann bei 200° C für 15 Minuten im Backofen. Die Schale kann dabei ruhig etwas dunkel werden.
  • Nehmt die Paprikahälften vom Backblech und gebt sie in eine Schüssel. Deckt die Schüssel mit etwas Frischhaltefolie ab und lasst die Paprika 15 Minuten ruhen.
  • Jetzt könnt ihr den Hummus vorbereiten. Gebt dafür die gekochten Kichererbsen, die beiden geschälten Knoblauchzehen, sowie Tahini, Cayennepfeffer, Cumin und Wasser in eine Küchenmaschine und zerkleinert alles, bis der Hummus eine schöne cremige Konsistenz hat. Natürlich könnt ihr alle Zutaten auch in eine Schüssel füllen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
  • Holt nun die Paprika aus der Schüssel und zieht vorsichtig die Schale ab. Zerkleinert dann das Fruchtfleisch und fügt es zum Hummus hinzu.
  • Rührt alles gut um – fertig ist euer Paprika-Hummus-Dip!

 

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