Orientalischer Dattelmilchreis

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Wir träumen uns heute in den Orient – und zwar mit einem leckeren Dattelmilchreis. Mögt ihr auch so gerne Milchreis wie wir? Dann werdet ihr bestimmt begeistert sein – denn getoppt mit Pistazien, LEICHT&CROSS-Crunch, frischer Mango und Orange ist dieser orientalische Dattelmilchreis nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus. Wie sieht es aus, seid ihr bereit für eine Reise ins Morgenland und probiert den Milchreis gleich aus?

Reise, ja – aber lieber herzhaft? Wie wäre es dann mit unserer Schnitte Deluxe mit Falafel, Süßkartoffeln und selbstgemachtem Aprikosen-Ketchup? Diese Schnitte hebt eure nächste Brotzeit mit Sicherheit auf das nächste Level.

Das braucht ihr für den Dattelmilchreis:
  • 125g Milchreis
  • ½ Liter Milch
  • 60g frische Datteln
  • 4 Orangen
  • 2 Mangos
  • 2 Scheiben LEICHT&CROSS
  • Mangossauce
  • 1 EL Pistazienkerne
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Kardamomkapsel
  • 2 EL Orangeat
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • Etwas frische Minze oder Zitronenmelisse
Und so einfach geht´s:
  • Lasst die Milch mit der Zimtstange, 1 Prise Salz und der Kardamomkapsel aufkochen. Rührt dann den Reis ein und reduziert die Hitze. Lasst den Reis für etwa 30 Minuten kochen und rührt ihn dabei gelegentlich um.
  • Halbiert und entsteint die Datteln. Würfelt sie dann fein. Hackt auch die Pistazienkerne in feine Stücke.
  • Entfernt die Zimtstange und die Kardamomkapsel aus dem Milchreis. Rührt die Datteln, die Pistazienkerne, das Orangeat und einen EL Zucker in den Milchreis ein.
  • Spült 4 Tassen à 150 ml mit kaltem Wasser aus. Füllt den Milchreis in die Tassen und drückt ihn leicht an. Stellt ihn dann für mindestens eine Stunde kalt.
  • Filetiert drei Orangen und fangt den Saft dabei auf. Schält die Mangos und schneidet sie ebenfalls in Stücke. Stellt das Obst zur Seite.
  • Presst die übrige Orange aus und messt 100 ml Orangensaft ab. Dabei könnt ihr natürlich auch den beim Filetieren aufgefangenen Saft verwenden.
  • Karamellisiert 2 EL Zucker bei mittlerer Hitze vorsichtig in einer Pfanne. Löscht den Zucker mit dem Orangensaft ab und lasst ihn bei schwacher Hitze etwa sechs Minuten einkochen.
  • Zerkrümelt die beiden Scheiben LEICHT&CROSS, sodass ein schöner Crunch entsteht.
  • Löst den Milchreis mit einem Messer vom Tassenrand und stürzt ihn auf einen Dessertteller. Dekoriert den Milchreis mit dem Obst, der Orangen- und Mangosauce sowie dem LEICHT&CROSS-Crunch. Nach Geschmack könnt ihr euren Milchreis auch noch mit einigen Blättern Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
  • Lasst euch den Dattelmilchreis schmecken und genießt eure Traumreise in den Orient!
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