Milchreiskuchen mit Beeren-Füllung

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Habt ihr schon mal Milchreiskuchen gegessen? Für unseren Milchreiskuchen nutzen wir unser Knusperbrot als Boden, ein leckeres Beerenkompott wird die Füllung. Und das Ganze funktioniert auch in vegan. Wollt ihr auch ein Stück probieren? Dann merkt euch gleich das Rezept und macht den Kuchen nach!

Ihr esst nicht so gerne Milchreis, aber habt jetzt schon Lust auf einen süßen Snack? Dann probiert mal unsere Chocolate-Coffee-Bars aus, sie sind in gerade einmal fünf Minuten vorbereitet.

Das braucht ihr:
  • ¾ Packung LEICHT&CROSS
  • 75 g (vegane) Butter
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Liter Milch / Reismilch
  • 250 g Milchreis
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 ½ Zitronen
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Beeren (TK)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
Und so einfach geht´s:
  • Gebt zunächst die Scheiben LEICHT&CROSS in einen Gefrierbeutel, verschließt diesen gut und zerkleinert dann das Knusperbrot mit einem Nudelholz.
  • Schmelzt die Butter in einem Topf und gebt dann die LEICHT&CROSS Brösel und den Agavendicksaft dazu. Vermischt alles gut miteinander und verteilt die Masse dann gleichmäßig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform. Drückt alles gut an und stellt die Form dann für etwa 10 Minuten kalt.
  • Gebt die Beeren in einen Topf und lasst sie auftauen. Erwärmt sie weiter, bis sie zu köcheln beginnen. Vermischt die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser und gebt sie zu den Beeren hinzu, ebenso die 2 EL Zucker und den Saft einer halben Zitrone. Lasst die Beeren köcheln bis sie andicken. Nehmt sie dann vom Herd und lasst sie abkühlen.
  • Erhitzt die Milch in einem Topf. Gebt den Milchreis in einen separaten Topf und fügt nach und nach die warme Milch hinzu. Lasst den Reis auf niedriger Hitze und ständigem Rühren etwa eine halbe Stunde köcheln, bis er weich ist. Fügt dann den Zucker, den Zimt, den Saft einer Zitrone und das Salz unter. Lasst die Masse für 15 Minuten abkühlen.
  • Jetzt macht ihr mit dem Kuchen weiter. Gebt dafür die Hälfte des Milchreises auf den Kuchenboden und streicht ihn glatt. Darauf kommt die Beerenmischung. Schließt mit dem restlichen Milchreis ab, streicht die Schicht wieder glatt und stellt den Kuchen für mindestens 5 Stunden, aber am besten über Nacht kalt.
  • Serviert den Kuchen mit frischen Beeren und lasst ihn euch schmecken!
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