5-Minuten-Challenge: Chocolate-Coffee-Bars

Veggie English Breakfast
25. Juni 2021
Quick&Yummi: Frischer Salat mit Hähnchenspießen
30. Juni 2021

Kennt ihr schon unsere 5-Minuten-Challenge? Wir zeigen euch Rezepte rund um unser Knusperbrot, für die ihr lediglich 5 Minuten Vorbereitungszeit benötigt. Wir starten mit leckeren Chocolate-Coffee-Bars. Der perfekte Snack nach einer Joga-Stunde und ruck zuck vorbereitet. Probiert es selbst aus!


YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das braucht ihr:
  • 100 g Schokodrops (dunkle Schokolade)
  • 100 g Cachewkerne (geröstet und ungesalzen)
  • 2 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 3 EL gepuffter Amaranth
  • 1 Tonkabohne
  • 1 TL gemahlener Kaffee
  • 1 Prise Salz
Und so geht’s:
  • Zunächst wird die Schokolade geschmolzen. Dafür erhitzt ihr einen Topf mit Wasser, stellt eine Metallschüssel auf den Topf und füllt die Schokodrops hinein. Rührt regelmäßig um und lasst die Schokolade schmelzen.
  • In der Zwischenzeit hackt ihr die Cashewkerne und zerbröselt die LEICHT&CROSS-Scheiben.
  • Nehmt die geschmolzene Schokolade vom Herd und rührt die Cashewkerne, die LEICHT&CROSS-Brösel, den Amaranth, den Kaffee, die geriebene Tonkabohne und das Salz unter.
  • Streicht die Masse auf ein Stück Backpapier und formt sie zu einem Rechteck.
  • Jetzt kommt das Ganze für 15 Minuten in den Gefrierschrank und muss danach nur noch zu Riegeln geschnitten werden. Super easy, oder? Und falls was übrig bleibt könnt ihr die Riegel einfach gekühlt lagern. Lasst es euch schmecken!

 

Leicht&Cross Logo