Quick & Yummy: Marinierter Tofu mit gegrilltem Mais

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Unsere Quick & Yummy Serie für die Lunchbox geht in die nächste Runde: diesen Monat gibt es marinierten Tofu mit gegrilltem Mais und knackigem Salat.

Das braucht ihr dafür:

  • 1 Avocado
  • 1 Maiskolben
  • 100 g geräucherter Tofu
  • 10 Blätter Eisbergsalat
  • 2 EL geriebene Haselnüsse
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • Eine Prise Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Radieschen

Und so einfach gehts:

  1. Die Salatblätter und die drei Radieschen waschen. Den Salat in feine Streifen schneiden und mit Essig, Öl und einer Prise Salz vermengen.
  2. Die Radieschen und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und auch in Streifen schneiden. Das Fleisch mit einem Löffel herauslösen und salzen.
  3. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Mit Paprikapulver und Haselnüssen marinieren und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Anschließend den Maiskolben anbraten.

 

Alle Zutaten zusammen in einer Box anrichten und mitnehmen oder einfach gleich essen. Dazu schmeckt unser LEICHT&CROSS Mein KnusperRustica Dreikorn.

Wer auch unbedingt einen Nachmittagssnack zum Mitnehmen braucht, sollte mal unsere Energy Balls ausprobieren.

 

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