Mandel-Hafer-Snack

Bananenpudding im Glas
21. April 2022
Avgolemono: Zitronen-Hühnchen-Suppe
27. April 2022
Diese Frucht-Knusper-Schoko-Kombi solltet ihr euch nicht entgehen lassen! Knuspriger LEICHT&CROSS-Crunch, cremiges Mandelmus und frische Himbeeren bilden, getoppt mit knackiger Schokolade, Mandeln und Meersalz ein besonderes Snack-Erlebnis. Probiert es auf jeden Fall einmal aus!
Snacks für zwischendurch findet ihr perfekt? Dann sind die Chocolate-Coffee-Bars aus unserer 5-Minuten-Challenge sicher auch etwas für euch.

Das braucht ihr für 7 Stück:
  • 6 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 75 g Haferflocken
  • 80 g geschälte Mandeln
  • 185 g Himbeeren
  • 50 g Mandelmus
  • 70 g Ahornsirup
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Kokosöl
  • Etwas Meersalz
Und so einfach geht´s:
  • Zerbröselt die LEICHT&CROSS-Scheiben fein, am besten mit einer Küchenmaschine.
  • Röstet die Mandeln in einer Pfanne für etwa 10 Minuten an und hackt sie danach.
  • Vermischt in einer Schüssel das Mandelmus mit dem Ahornsirup. Zerdrückt die Himbeeren leicht und fügt sie hinzu.
  • Hebt dann alle trockenen Zutaten unter und vermischt es gut.
  • Fettet eine Muffinform mit Kokosfett ein. Verteilt die Masse gleichmäßig auf die Muffinförmchen.
  • Schmelzt die Schokolade und verteilt sie nach Belieben auf den Mandel-Hafer-Bites. Toppt sei mit Meersalz und nach Belieben mit weiteren Mandelstückchen oder getrockneten Himbeeren.
  • Stellt die Bites für mindestens zwei Stunden kalt. Löst sie dann aus der Muffinform und lasst sie euch schmecken.
Leicht&Cross Logo