Avgolemono: Zitronen-Hühnchen-Suppe

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Hallo Avgolemono, hallo Frühlingsgefühle! Diese griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe, verfeinert mit etwas Dill und knusprigem LEICHT&CROSS-Crunch, ist die richtige Erfrischung für alle, die den Sommer nicht abwarten können! Probiert unbedingt einmal unser Rezept aus.
Nach der Suppe darf auch ein Dessert nicht fehlen? Wie wäre es dann mit Frozen-Joghurt-Bites mit Obst, Nüssen und natürlich unserem Knusperbrot on Top. So lecker und erfrischen!

Das braucht ihr:
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1,5l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 2 Eier
  • 3 EL Butter
  • 100g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Saft von 1-2 Zitronen
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz und Pfeffer
  • LEICHT&CROSS als knusprige Beilage
Und so einfach geht´s:
  • Putzt und schält das Gemüse (Zwiebel, Karotten, Lauch und Staudensellerie) und schneidet es in feine Würfel oder Streifen.
  • Erhitzt die Butter in einem großen Topf und gebt das Gemüse hinein. Schwitzt es für etwa 5 Minuten an.
  • Gebt die Hähnchenschenkel in den Topf und füllt ihn mit der Brühe auf. Lasst die Suppe für etwa 20 Minuten köcheln und gebt dann den Reis hinzu.
  • Nach weiteren 10 Minuten holt ihr die Hähnchenschenkel hinaus, entfernt das Fleisch vom Knochen, zerkleinert es und gebt es zurück in den Suppentopf.
  • Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß schaumig. Rührt dann das Eigelb sowie den Zitronensaft und etwas Brühe unter. Gebt die Mischung in den Suppentopf und verrührt alles miteinander.
  • Schmeckt die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und serviert sie mit frischem Dill und einigen Scheiben LEICHT&CROSS.
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