Bananenpudding im Glas

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Was wäre ein Dessert im Glas ohne eine Schicht aus knusprigen LEICHT&CROSS-Scheiben? Wir kombinieren cremigen Bananenpudding mit einer salzigen Knusperbrot-Schicht, die für aufregende Abwechslung sorgt. Getoppt mit frischer Banane, Minze und Nusskrokant ist dieses Dessert ein echter Genuss! Probiert ihr es aus?
Ihr liebt süße Desserts mit Banenen? Dann probiert auch unbedingt mal unser Banoffee-Dessert im LEICHT&CROSS-Stil aus!

Das braucht ihr:
  • 2 sehr reife Bananen
  • 1 normale Banane
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 50g Puderzucker
  • 300ml Milch
  • 250g Mascarpone
  • 300ml Sahne
  • 3EL Agavendicksaft
  • 4 Scheiben LEICHT&CROSS
  • etwas Salz
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1/2 Zitrone
  • 1/4 Bund frische Minze
  • 30g Nusskrokant
Und so einfach geht´s:
  • Rührt das Puddingpulver mit etwas Milch an und kocht bis auf circa 50 ml die restliche Milch auf. Fügt das angerührte Puddingpulver hinzu und lasst alles für etwa eine Minute unter Rühren kochen. Nehmt dann den Topf vom Herd und lasst den Pudding auskühlen.
  • Püriert die reifen Bananen mit etwas Milch fein. Verrührt Mascarpone mit dem Puderzucker und ergänzt den Saft einer halben Zitrone. Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif auf und gebt sie dann zusammen mit dem Bananenpüree unter die Mascarponecreme.
  • Zerkleinert die LEICHT&CROSS-Scheiben zu groben Krümeln und vermischt sie mit Agavendicksaft und einer Prise Salz.
  • Jetzt geht es ans Schichten: Pudding, LEICHT&CROSS-Crunch und Mascarpone-Bananen-Creme füllt ihr abwechselnd in die Gläser. Nun stellt ihr das Dessert für zwei Stunden kühl.
  • Toppt das Dessert vor dem Servieren mit Bananenscheiben, Nusskrokant und frischer Minze und lasst es euch schmecken!
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