Dip Dienstag: Kürbis-Ingwer-Kardamom-Dip

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Kürbis, Kürbis und noch mehr Kürbis! Im Herbst und Winter findet man das orangefarbene Superfood überall. Wir haben am Dip Dienstag einen leckeren Dip damit gezaubert.

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Das braucht’s
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Ricotta
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Kardamom-Kapseln (gemahlen oder gemörsert)
  • 3 Prisen Salz
  • 1 TL Zucker
Und so geht’s
  1. Kürbis waschen, halbieren, von den Kernen befreien und anschließend mit einer Vierkantreibe fein reiben.
  2. Den geriebenen Kürbis mit dem Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten lang scharf anbraten. Beim Braten mit dem Salz würzen und anschließend den Kürbis stampfen.
  3. Den Ingwer ebenfalls reiben und gemeinsam mit dem gemahlenen Kardamom zum Kürbis geben.
  4. Die Mischung abkühlen lassen und zum Schluss den Ricotta untergeben. Fertig!

Ihr wollt noch mehr herzhafte Dips? Dann probiert doch mal unseren Rote-Linsen-Garam-Masala-Dip aus.

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