Gebackene Birne mit LEICHT&CROSS zum Dippen

Quick & Yummy: Feldsalat mit Nüssen und Birne
6. November 2019
Dip Dienstag: Kürbis-Ingwer-Kardamom-Dip
12. November 2019

Wusstet ihr, dass sich unser LEICHT&CROSS Mein KnusperRustica perfekt eignet, um leckeres Obst und Gemüse aus dem Ofen auszulöffeln? Nein? Dann solltet ihr das unbedingt mal probieren. Zum Beispiel mit unserem Rezept für gebackene Birne mit Honig, Walnüssen und Gorgonzola.

Das braucht ihr dafür
  • 4 reife Birnen
  • 2 EL Honig
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 TL Gorgonzola
  • 4 TL gehackte Walnüsse
  • Salz & Pfeffer nach Belieben
  • LEICHT&CROSS Mein KnusperRustica Dreikorn
Und so einfach gehts:
  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen.
  • Die Birnen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • Dann die Hälften in eine kleine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und mit 1 EL Honig beträufeln.
  • Den Thymian waschen und die Nadeln auf den Birnen verteilen. Dann das Ganze für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bis die Birnen weich sind.
  • Birnen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann jeweils einen TL Gorgonzola in die Birnenhälften geben, die Walnüsse verteilen und den restlichen Honig darüber geben.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und LEICHT&CROSS Mein KnusperRustica zum Dippen dazu reichen.

Gefülltes Obst und Gemüse aus dem Ofen ist voll euer Ding? Dann probiert doch mal unseren gefüllten Kürbis.

Leicht&Cross Logo