Gegrillte Nektarine mit Halloumi

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Dieser Salat schreit förmlich nach Sommer! Könnt ihr es hören? Rucola wird getoppt von fruchtiger Nektarine und Halloumi in LEICHT&CROSS-Knupserpanade. Der nächste Feierabend auf dem Balkon kann also kommen.

Das braucht ihr dafür:

  • 2 Pfirsiche
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g Halloumi
  • Eine Handvoll Rucola

  • 2 Esslöffel Balsamico
  • 3 Esslöffel Pinienkerne
  • 2 Eier
  • 4 Scheiben LEICHT&CROSS Roggen

Und so einfach gehts:

  1. Die Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Eine Pfanne bereit stellen und erwärmen. Die Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten und dann für später zur Seite legen.
  2. Den Halloumi in Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen und verquirlen und die LEICHT&CROSS Scheiben in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Halloumi-Scheiben zuerst in die Eiermaße tauchen und dann in den LEICHT&CROSS Bröseln wenden. Dann in der Pfanne anbraten.
  3. Die Pfirsiche mit etwas Olivenöl bestreichen und ebenfalls in der Pfanne für ein paar Minuten anbraten.
  4. Währenddessen den Rucola waschen und auf zwei Tellern verteilen.
  5. Die Pinienkerne, die Pfirsich-Hälften und den Halloumi ebenfalls auf den Tellern verteilen. Dann den Salat mit dem restlichen Olivenöl, dem Balsamico und etwas Salz und Pfeffer würzen.

Salat ist für euch nur die Vorspeise? Wie wäre es dann mit Knusper-Lachs als Hauptgang!

 

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