Gebackener Camembert mit Trüffel

Kräuter-Frittata mit Knusperbrot
17. November 2022
Bunte Knusperscheibe mit Rosenkohl
1. Dezember 2022

Gebackener Camembert mit LEICHT&CROSS

Habt ihr schon einmal selber Ofenkäse gemacht? Das geht ganz einfach und kann nach Geschmack variiert werden. Wir backen dafür Camembert mit Trüffel, Knoblauch und Rosmarin. Probiert es auch mal aus!
Ihr liebt Käse genau so sehr wie wir? Dann schaut euch doch mal unsere Tipps zur Zubereitung einer Käseplatte an. Lasst es euch schmecken!

Das braucht ihr für 6 Personen:
  • 200 g Camembert
  • 5 g Trüffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Einige LEICHT&CROSS Scheiben, z.B. Rustica
Und so einfach geht´s:
  • Schneidet die Oberfläche des Camemberts mit einem Messer ein.
  • Schneidet den Knoblauch in dünne Scheiben und steckt diesen in die Käsespalten.
  • Gebt Honig, den gehobelten Trüffel sowie den Rosmarin auf den Käse und backt ihn bei 200°C für etwa 10 Minuten oder bis der Käse die für euch perfekte Konsistenz erreicht hat.
  • Serviert ihn direkt mit einigen Scheiben Knusperbrot und lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo