QUICK&YUMMI: Brokkoli-Spinat-Salat mit Gnocchi

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Es ist wieder so weit: Wir haben ein neues Meal-Prep-Rezept für euch mitgebracht. Und wer kann bei diesem Brokkoli-Spinat-Salat mit Gnocchi schon nein sagen? Pasta ist amore, oder? Und da zählen wir Gnocchi natürlich auch mit dazu, weshalb dieser Meal-Prep-Salat definitiv gute Chancen hat, zu unserem nächsten Lieblingsrezept aufzusteigen. Also probiert ihn am besten auch gleich einmal selbst aus!

Ihr habt Lust auf weitere Meal-Prep-Rezepte, um euch den Alltag ein bisschen einfacher zu gestalten und trotzdem immer lecker zu essen? Dann schaut euch doch mal unsere Rezepte für einen Bunte Bete-Karotten-Salat mit Burrata, Orangentabouleh oder Hühnchen mit geröstetem Gemüse an – denn diese Gerichte sind nicht nur sehr lecker sondern auch Meal-Prep geeignet!

Das braucht ihr:
  • 1 Brokkoli (ca. 500 g)
  • 300 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 150 g Babyblattspinat
  • 100 g Fetakäse
  • 100 g gesalzene Cashewkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
  • Kocht etwa 2 l Salzwasser in einem Topf auf. Trennt die Brokkoliröschen voneinander und wascht sie ab. Schält den Stil vom Brokkoli und schneidet ihn in Würfel, denn auch den Stil kann man mitessen. Gebt dann die Röschen und die Würfel in das Wasser und gart den Brokkoli für etwa 3 Minuten. Gießt dann das Wasser ab, schreckt den Brokkoli ab und lasst ihn abtropfen.
  • Schält die Zwiebel und schneidet sie in dünne Streifen. Hackt die Cashewkerne grob und röstet sie dann in einer Pfanne goldbraun an. Lasst sie anschließend abkühlen.
  • Erhitzt in der Pfanne 1 EL Öl. Gebt den Brokkoli hinzu und bratet ihn unter Rühren etwa 4 Minuten an. Nehmt ihn dann heraus und gebt ihn in eine Schüssel. Erhitzt wieder 1 EL Öl und bratet die Gnocchi für 2-3 Minuten an. Gebt dann die Zwiebelstreifen hinzu und bratet alles eine weitere Minute. Würzt die Gnocchi mit Salz und Pfeffer.
  • In der Zwischenzeit wascht ihr den Spinat und schleudert ihn trocken. Zerkleinert den Feta grob.
  • Für das Dressing verrührt ihr das restliche Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Senf miteinander. Würzt es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  • Gebt die Gnocchi, den Feta, die Cashewkerne und den Spinat in die Schüssel zum Brokkoli. Vermischt alles zusammen mit dem vorbereiteten Dressing. Füllt dann den Salat in eure vorbereiteten Bento-Boxen. Vergesst nicht, ein paar Scheiben LEICHT&CROSS einzupacken und lasst es euch in der nächsten Mittagspause gut schmecken!
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