Neues Jahr, neues Glück! Habt ihr euch vielleicht auch vorgenommen, in der Mittagspause weniger auf Fertigessen zurückzugreifen und stattdessen “Meal Prep” auszuprobieren? Na, dann können wir euch direkt weiterhelfen! Und zwar mit einem Rezept, das sich perfekt für die nächste Mittagspause eignet. Wir kombinieren in unserer Bento-Box Hühnchen mit geröstetem Gemüse und Kräuterquark. Unser LEICHT&CROSS Knusperbrot darf natürlich auch nicht fehlen. Probiert es doch direkt mal aus!
Ihr seid schon Meal-Prep-Fans und sucht nach weiteren Rezepten? Dann schaut euch doch mal unsere Bento-Box mit Bunte-Bete-Karotten-Salat und Burrata an.
Das braucht ihr:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Karotten
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 450 g Brokkoli
- 1 Tasse Erbsen
- 1 Frühlingszwiebel
- Etwas Sesam
- 250 g Quark
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Reisweinessig
- 1 TL Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Und so einfach geht´s:
- Heizt den Backofen auf 200°C vor.
- Schneidet die Karotten in etwa 1 cm dicke Scheiben, die Paprika und die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben und trennt die Röschen von dem Brokkoli ab. Schneidet auch das Hühnchenfilet in dünne Streifen.
- Vermischt in einer kleinen Schüssel Ingwer, die gepressten Knoblauchzehen, Stärke, Zucker, Sesamöl, Sojasauce, Austernsauce und Reisweinessig miteinander.
- Gebt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Karotten, die Paprika und die Hühnchenstreifen. Gebt die Sauce über das Backblech und vermischt alles vorsichtig miteinander.
- Lasst das Gemüse und das Hühnchen für etwa 20 – 30 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten der Garzeit gebt ihr die Brokkoliröschen und die Erbsen mit in den Ofen. Prüft, ob das Hühnchen gar ist, indem ihr ein Filet anschneidet. Lasst es sonst noch etwas im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit bereitet ihr den Kräuterquark vor. Hackt dafür den Schnittlauch und vermischt ihn mit Zitronensaft und Quark. Schmeckt den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer ab.
- Füllt eure Bento-Box mit dem gerösteten Gemüse, einem Hühnchenfilet, etwas Kräuterquark und natürlich ein paar Scheiben LEICHT&CROSS. Garniert alles mit etwas Frühlingszwiebeln und Sesam. Lasst es euch schmecken!