Habt ihr schon mal von Nanaimo-Bars gehört? Ursprünglich stammt dieser leckere Snack aus Kanada. Wir haben ihn jedoch etwas abgewandelt und anstatt Keksen einfach unser liebstes Knusperbrot genommen. Probiert es doch mal aus!
Ihr liebt Snacks, aber sie dürfen auch gerne mal etwas fruchtiger sein? Dann müsst ihr auf jeden Fall mal unsere karamellisierten Kakis probieren – sie sorgen nicht nur für jede Mange Farbe auf dem Teller sondern schmecken auch noch richtig gut!
Das braucht ihr:
- 180 g LEICHT&CROSS
- 76 g Mandeln gehackt
- 85 g Kokosnussraspeln
- 50 g Zucker
- 30 g Back-Kakaopulver
- 1 Ei
- 260 g Butter
- 210 g Puderzucker
- 100 g Kuvertüre
- 2 – 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Puddingpulver
- 1 Prise Salz
Und so einfach geht´s:
- Fettet eine kleine Auflaufform ein und legt den Boden mit Backpapier aus.
- Schlagt das Ei auf, verquirlt es und stellt es zur Seite. Schmelzt 115 g Butter über einem Wasserbad. Nehmt sie vom Herd sobald sie geschmolzen ist und vermischt sie mit Zucker, Kakaopulver und Salz. Hebt dann das Ei vorsichtig unter.
- Erhitzt die Butter-Ei-Mischung wieder über dem Wasserbad und lasst sie eindicken. Nehmt sie dann vom Herd.
- Zerkleinert die LEICHT&CROSS-Scheiben grob und vermischt sie mit den Kokosnussraspeln und den gehackten Mandeln. Hebt alles unter die Buttermasse. Füllt die Masse in die vorbereitete Auflaufform und stellt sie kalt.
- Für die zweite Schicht vermischt ihr Puderzucker, Puddingpulver, 115 g Butter und 2 EL Sahne. Gebt alles in die Küchenmaschine oder schlagt es mit dem Hand-Rührgerät so lange auf, bis eine helle und lockere Creme entsteht. Fügt eventuell noch einen weiteren Esslöffel Sahne hinzu, damit die Creme lockerer wird. Verteilt dann die Creme gleichmäßig auf der ersten Schicht und stellt die Auflaufform ins Gefrierfach.
- Schmelzt die Kuvertüre zusammen mit 30 g Butter in einem Wasserbad. Verteilt die Schokolade über der hellen Butter-Sahne-Creme. Lasst die Schokolade abkühlen und schneidet dann quadratische Bars aus dem Kuchen. Dekoriert die Bars noch mit ein paar Kokosraspeln und lasst sie euch schmecken.