Clementinen-Trifle mit Baiserhaube

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Dieses Dessert ist ein wahrer Blickfang! Oder was sagt ihr zu unserem Clementinen-Trifle mit Baiserhaube? Achja, lecker ist es natürlich auch – schließlich kombinieren wir einen crossen Boden aus LEICHT&CROSS Knusperbrot mit einer lockeren Mascarpone-Creme und toppen das Ganze mit fruchtigen Clementinen und einer feinen Baiserhaube. Euch läuft auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann probiert unser Rezept gleich mal aus!

Euch fehlt noch die passende Hauptspeise zum Dessert? Wie wäre es mit dieser Kichererbsensuppe – ein Muss für alle Suppen- und Hummusliebhaber!

Das braucht ihr:

Für den Boden:

  • 100 g LEICHT&CROSS
  • 10 g Zucker
  • 30 g flüssige Butter

Für die Creme:

  • 300 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • etwas Orangensaft für die Farbe

Für den Baiser:

  • 2 Eiweiß
  • 40 g Zucker

Für das Topping:

  • 3 Clementinen
Und so einfach geht´s:
  • Für den Boden zerbröselt ihr zunächst die LEICHT&CROSS-Scheiben ganz fein. Vermischt die Brösel mit der flüssigen Butter und dem Zucker. Verteilt die Masse auf 6 Gläser und drückt sie gut an.
  • Schlagt jetzt die Sahne auf. Verrührt sie dann mit der Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker. Gebt etwas Orangensaft hinzu, damit sich die Creme gelb färbt. Füllt sie dann gleichmäßig in die Gläser und stellt diese für mindestens eine Stunde kalt.
  • In der Zwischenzeit könnt ihr den Baiser vorbereiten. Dafür schlagt ihr das Eiweiß auf und lasst währenddessen den Zucker dazurieseln. Schlagt das Eiweiß so lange auf, bis eine feste und glänzende Masse entsteht. Füllt sie in einen Spritzbeutel und spritzt kleine Häubchen auf die Sahne-Mascarpone-Creme. Mit einem Flambiergerät flambiert ihr die Baiserhäubchen an.
  • Schält dann noch die Clementinen, zerteilt sie in Spalten und gebt sie auf das Dessert. Lasst es euch schmecken!
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