Kichererbsensuppe

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Herbstzeit ist Suppenzeit! Das ist zumindest unsere Meinung, denn an verregneten grauen Tagen können wir uns nichts besseres vorstellen als einen Teller heiße Suppe. Dieses Jahr haben wir die Kichererbsensuppe für uns entdeckt. Sie ist nicht nur ruck zuck vorbereitet, sondern kann auch nach Herzenslust getoppt werden. Wie wäre es mit Granatapfelkernen, gerösteten Kichererbsen und Sesam? Ein Traum – optisch wie geschmacklich! Probiert die Suppe am besten gleich einmal selbst aus!

Und weil wir Suppen so sehr lieben, haben wir euch hier unsere liebsten Herbst-Suppen aufgelistet – mit Rezept natürlich. Dazu ein paar Scheiben von unserem liebsten LEICHT&CROSS Knusperbrot und wir sind happy!

Das braucht ihr:
  • 650 g gekochte Kichererbsen
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tahini
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Harissa
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
Und so einfach geht´s:
  • Gießt die Kichererbsen in ein Sieb und spült sie gut mit kaltem Wasser ab.
  • Schält die Möhren, die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Schneidet dann die Möhren in Streifen und hackt Zwiebel und Knoblauch fein.
  • Erhitzt 2 EL Olivenöl in einem großen Topf. Bratet zunächst Zwiebel- und Knoblauchwürfel an und gebt dann die Möhren und Kichererbsen dazu. Lasst das Gemüse für einige Minuten braten.
  • Gießt dann die Gemüsebrühe auf und bringt alles zum Kochen. Lasst die Suppe etwa 10 Minuten köcheln, bevor ihr sie mit dem Mixer glatt püriert. Schmeckt die Suppe mit Tahini, Kreuzkümmel und Zitronensaft ab und rührt sie noch einmal gut durch.
  • Für das Topping verrührt ihr Harissa mit dem restlichen Olivenöl. Serviert die Suppe und beträufelt sie mit etwas Harissa-Öl. Weiterhin könnt ihr als Topping alles verwenden, was euch schmeckt. Wir haben geröstete Kichererbsen, Granatapfelkerne, etwas Sahne, Sesam, Sesamöl und Thymian verwendet. Schnappt euch am besten noch ein paar Scheiben LEICHT&CROSS, macht es euch mit der Suppe gemütlich und lasst sie euch schmecken.
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