Winterlicher Milchreis mit LEICHT&CROSS- Spekulatius-Crunch

Dip Dienstag: Sauerrahm-Zwiebel-Dip
8. Dezember 2020
Orangentabouleh mit Hühnchen
14. Dezember 2020

Wir geben zu, wir sind Milchreis-Fans. Milchreis hat doch irgendwie etwas Gemütliches und Heimeliges. Noch dazu wärmt er von innen. Höchste Zeit also, einen winterlichen Milchreis zu kreieren. Das Beste an unserem Milchreis ist aber sicherlich der LEICHT&CROSS-Spekulatius-Crunch. Überzeugt euch am besten selbst.

Ihr liebt Milchreis genauso wie wir? Dann probiert doch mal unseren orientalischen Dattelmilchreis aus. Eine geschmackliche Reise in den Orient ist euch damit auf jeden Fall sicher.

Das braucht ihr:
  • 250g Reis für Milchreis
  • 1l Milch
  • 2 Äpfel
  • 2 Scheiben LEICHT&CROSS
  • 2 Spekulatiuskekse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50g Zucker
  • Etwas Honig
  • 2 Kardamom Kapseln
  • Etwas Zimt
  • 1 Prise Salz
Und so einfach geht´s:
  • Vermischt Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker in einem Topf und lasst es bei niedriger Hitze kurz aufkochen. Drückt die Kardamom Kapseln an und gebt sie mit in die Milch.
  • Anschließend fügt ihr den Milchreis zur Milch hinzu und lasst alles nochmal aufkochen. Danach lasst ihr den Milchreis bei niedriger Hitze den Milchreis etwa 30 Minuten garen bis der Reis weich ist. Rührt dabei regelmäßig um, damit nichts anbrennt.
  • Währenddessen bereitet ihr das Apfelkompott zu. Schneidet dafür die Äpfel in Würfel. Kocht sie dann in einem kleinen Topf mit Honig und nach Geschmack etwas Zimt ein.
  • Für das Topping zerkleinert ihr die LEICHT&CROSS-Scheiben und die Spekulatiuskekse. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine, ihr könnt aber auch alles in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und dann mit einem Teigroller zerkleinern.
  • Jetzt könnt ihr den winterlichen Milchreis schon anrichten. Gebt dafür den Milchreis in einen tiefen Teller oder eine Schüssel. Verteilt etwas Apfelkompott auf dem Milchreis und toppt ihn mit LEICHT&CROSS-Spekulatius-Crunch. Lasst es euch schmecken!
Leicht&Cross Logo