Dip Dienstag: Sauerrahm-Zwiebel-Dip

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Es ist wieder Zeit für unseren Dip Dienstag. Heute wird es bei uns deftig, denn wir kreieren einen Sauerrahm-Zwiebel-Dip. Quasi einen Zwiebelkuchen in Dip-Form. Abgerundet wird unser Dip mit frischem Schnittlauch und Rosmarin. Wollt ihr auch einmal probieren? Dann lest euch das Rezept durch und macht es direkt nach!

Auch in der Winterzeit darf es zu eurem Knusperbrot einen etwas fruchtigeren Dip geben? Dann können wir euch unseren Karotten-Walnuss-Orangen-Dip empfehlen – probiert ihn gerne mal aus.


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Das braucht ihr:
  • 300 g Zwiebeln
  • 300 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
Und so geht’s:
  • Entfernt die Schale der Zwiebeln, halbiert sie und schneidet sie dann in feine Streifen.
  • Drückt die Knoblauchzehe an, entfernt die Schale presst den Knoblauch.
  • Erhitzt das Sonnenblumenöl in einer Pfanne. Gebt die Zwiebeln und den gepressten Knoblauch dazu. Bratet alles an, bis die Zwiebeln braun werden und karamellisiert sie dann mit dem Honig. Würzt die Zwiebel-Mischung nun mit 3 Prisen Salz. Nehmt sie dann aus der Pfanne und lasst sie abkühlen.
  • Entfernt die Rosmarin-Nadeln von den Stielen. Hackt den Rosmarin und den Schnittlauch fein.
  • Vermischt nun die Kräuter mit dem Sauerrahm und schmeckt es mit etwas Pfeffer ab. Hebt dann die Zwiebel-Mischung unter.

Jetzt könnt ihr den Sauerrahm-Zwiebel-Dip servieren und zusammen mit ein paar Scheiben LEICHT&CROSS genießen. Lasst es euch schmecken.

 

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